Essa receita costelinha na panela de pressão é uma excelente opção para preparar no almoço da semana com a família, pois fica uma delícia!. O preparo é muito simples, e para ajudar, preparamos um passo a passo com todos os detalhes para fazer a melhor costelinha na panela de pressão! Faça e aproveite!
Como fazer costelinha na panela de pressão
Para fazer a costelinha na panela de pressão vamos utilizar costelinha, mandioca, azeite, alho, cebola, tomate, folha de louro, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Comece colocando na panela de pressão o azeite e a costelinha para selar de todos os lados. Depois, refogue o alho e a cebola, adicione os tomates, a folha de louro, a carne e a mandioca. Finalize temperando com sal e a pimenta do reino, e cubra a carne com água. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Quando pegar pressão, lembre-se de abaixar o fogo. Depois de pronta, retire e sirva esta maravilhosa costelinha na panela de pressão e saboreie!
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Ingredientes da receita de costelinha na panela de pressão
- 1 kg e ½ de costelinha picada
- 1kg de mandioca descascada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates médios picados
- 3 folhas de louro
- cheiro verde (a gosto)
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece colocando em uma panela de pressão o azeite e a costelinha.
- Leve ao fogo alto para selar a carne de todos os lados, e depois retire as costelinhas e reserve.
- Na mesma panela em que selou a carne, acrescente o alho e a cebola, deixando dourar.
- Em seguida, acrescente os tomates, as folhas de louro, mexa e depois coloque a carne e a mandioca.
- Tempere com sal e pimenta do reino e cubra a carne com água.
- Leve para o fogo alto até que pegue pressão. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Depois de cozido, abra a tampa e verifique se cozinhou.
- Caso precise, coloque mais água e volte para a pressão.
- Finalize com cheiro verde e sirva esta maravilhosa costelinha na panela de pressão!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.