Costelinha de porco assada no forno com molho barbecue fica simplesmente maravilhosa

Vamos te ensinar a fazer uma costelinha de porco assada no forno que fica deliciosa e muito suculenta

Costelinha De Porco
costelinha de porco – Créditos: Canal Adilson Figueira

A costelinha de porco é a receita ideal para um almoço de domingo com os amigos. Uma carne suculenta e saborosa que traz um sabor muito especial para a sua refeição. Siga com a gente esse passo a passo e aprenda a fazer essa receita maravilhosa de costelinha de porco assada no forno!

Como fazer costelinha de porco

No preparo da receita de costelinha de porco vamos precisa de ingredientes como água, limões, laranja, alho, sal, pimenta-do-reino, colorau, lemon pepper, pimenta de cheiro, cebola, molho barbecue e claro, costela de porco. Para preparar essa receita de costelinha de porco vamos começar retirando a película membranosa debaixo da costelinha para deixar a carne ainda mais suculenta. Deixamos marinar no suco da laranja por aproximadamente 10 minutos e, depois de regar com o suco do limão, mais 10 minutos. Acomodamos a carne em uma forma e passamos o alho, esfregando com as mãos. Misturamos os temperos secos em um potinho e salpicamos por cima da carne. Para finalizar os temperos, acomodamos a cebola e a pimenta de cheiro ao redor da carne e despejamos a água no cantinho da assadeira. Depois de cobrir com o papel alumínio, levamos ao forno por um total de 3 horas. Retire do forno e sirva essa deliciosa e suculenta costelinha de porco!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 2 kg de costela de porco
  • suco de 1 laranja
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres de café de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de café de colorau 
  • 1 e 1/2 colher de café de sal
  • 2 colheres de café de lemon pepper
  • 4 dentes de alho amassados
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 200ml de água
  • molho barbecue a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, retire a pele fininha que fica na pare debaixo da costelinha para deixar a carne ainda mais macia e saborosa.
  2. Tempere com o suco da laranja e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Tempere com o suco do limão e deixe por mais 10 minutos.
  4. Acomode a costelinha em uma assadeira, passe o alho amassado por toda a carne e reserve.
  5. Em um pote, misture a pimenta-do-reino, o colorau, o sal e o lemon pepper. Espalhe o tempero por cima da carne e acomode pedaços da pimenta de cheiro e de cebola na assadeira junto com a carne.
  6. Despeje a água nos cantos da assadeira para a carne não ressecar enquanto assa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas.
  7. Retire o papel alumínio e pincele o molho barbecue por cima da carne. Leve ao forno novamente até dourar, aproximadamente 1 hora.
  8. Retire do forno e sirva essa deliciosa costelinha de porco!

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