Cocada baiana igual aquelas de festas e parques fica uma tentação de tão de gostosa

Uma cocada baiana simples e fácil de preparar, sabor marcante e deliciosa

Cocada Baiana
Cocada Baiana

A cocada é um dos doces brasileiros mais tradicionais, com variações como, cremosa, de corte, de forno, branca, marrom ou qualquer outra variação, é difícil encontrar alguém que resista ao seu sabor marcante. Hoje vamos aprender uma receita de cocada baiana fácil com apenas três ingredientes. Aprenda e experimente um doce típico da nossa cultura.

Como fazer cocada baiana

A receita de cocada baiana é muito fácil de fazer, Inicialmente vamos colocar o leite e o açúcar em uma panela e mexer bem. Agora vamos levar ao fogo baixo e deixar ferver até chegar ao ponto de bala mole. Após obter esse ponto, adicione o coco seco ralado, e incorporar tudo muito bem, ferver por cerca de 10 minutos. Em seguida desligar o fogo e mexer por mais alguns minutos para que esfrie um pouco. Por fim, vamos porcionar com ajuda de uma colher e acomodar sobre uma superfície forrada com plástico. Após esfriar por completo já pode ser servida com sucesso. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e a lista de ingredientes utilizados nessa receita de cocada baiana.

Ingredientes da receita de cocada baiana

  • 4 copos (de requeijão) de açúcar
  • 1 e 1/2 copo (de requeijão) de leite
  • 1 coco seco ralado

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela,  um copo e meio (de requeijão) de leite e 4 copos (de requeijão) de açúcar.
  2. Leve a panela em fogo baixo e deixe ferver até atingir o ponto de bala mole.
  3. Para verificar o ponto certo, basta pegar um pouco da calda e colocar em um copo com água gelada, se formar uma bala mole, está no ponto correto.
  4. Após obter o ponto, agregue 1 coco seco ralado, incorpore bem e deixe ferver por 10 minutos.
  5. Em seguida, tire do fogo e mexa por alguns minutos para a cocada esfriar um pouco.
  6. Com ajuda de uma colher vamos porcionar a cocada e vá colocando sobre uma superfície forrada com plástico.
  7. Tudo pronto. Aguarde esfriar totalmente e já pode servir essa cocada maravilhosa!


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