Chuchu gratinado uma refeição leve e muito saborosa para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar um chuchu gratinado diferente para servir no almoço ou no jantar

Chuchu Gratinado
Chuchu Gratinado

Esta receita de chuchu gratinado é muito saborosa, simples de preparar, econômica e bastante saudável. Este prato vai ao forno com molho branco, queijo prato e parmesão ralado, não tem como não ficar bom não é mesmo? Essa combinação de sabores faz com que o chuchu seja valorizado e possa ser apresentado de forma diferenciada no seu cardápio, tanto no almoço como no jantar. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu chuchu gratinado!

Como fazer chuchu gratinado

Para a receita de chuchu gratinado , vamos fazer um molho branco com manteiga, leite, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Além disso, iremos utilizar os chuchus e o queijo mussarela para finalizar o prato. Comece cortando o chuchu em bastões e cozinhe em água e sal. Em seguida, escorra a água do chuchu e coloque-o em um refratário untado com margarina. Por cima do chuchu, vamos despejar o molho branco e finalizar com os queijos parmesão e mussarela por cima. Por último, leve para gratinar em forno pré aquecido por 20 minutos e então sirva este saboroso chuchu gratinado!

Ingredientes da receita de chuchu gratinado

  • 1 kg de chuchu
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite fervido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo prato ou mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Corte o chuchu em bastões e leve para cozinhar em água e sal até ele ficar al dente.
  2. Escorra a água, disponha o chuchu em uma travessa refratária untada e reserve.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
  4. Acrescente a farinha, mexendo bem em fogo baixo para fritar a farinha.
  5. Junte o leite fervendo e mexa sem parar com uma colher de pau até engrossar e dissolver a farinha de trigo.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada e mexa por mais um minuto. Reserve.
  7. Para a montagem, despeje o molho branco por cima do chuchu cozido e espalhe os queijos por cima.
  8. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
  9. Sirva em seguida seu delicioso chuchu gratinado!