Almoço de domingo: almôndegas com batatas feita no forno que fica irresistível

Almôndegas Com Batatas
Almôndegas Com Batatas

Almôndegas com batatas é uma incrível e deliciosa receita para servir no almoço ou no jantar. É uma receita simples de fazer, e a combinação de sabores fica simplesmente divina: uma travessa com batatas, almôndegas, molho branco e muçarela! Simplesmente perfeito, não é mesmo? Pois então confira o passo a passo desta maravilhosa receita de almôndegas com batatas e aproveite!

Como fazer almôndegas com batatas

Para a receita de almôndegas com batatas vamos precisar de cebola, carne moída, batatas cozidas, sal, pimenta do reino, páprica defumada, salsinha e muçarela para as almôndegas; e leite, alho, manteiga, cebola, folhas de louro, amido de milho, noz moscada e sal para o molho branco. Os processos são simples, basta acompanhar com detalhes o nosso modo de preparo. Comece fazendo um molho branco com manteiga, cebola, alho, sal, noz-moscada, folhas de louro e leite e reserve. Em seguida, tempere a carne, molde as almôndegas e reserve. Em um refratário, disponha as batatas em rodelas, depois ajeite as almôndegas, intercalando com batatas, despeje o molho branco e cubra com muçarela ralada. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 1 hora, e depois sirva este delicioso prato de almôndegas com batatas!

Ingredientes da receita de almôndegas com batatas

Para as almôndegas

  • ½ cebola pequena picada
  • 500g de carne moída
  • 7 batatas cozidas al dente (sem sal)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
  • 200g de muçarela ralada (para polvilhar)

Para o molho branco

  • 1 litro de leite integral
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola média picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Coloque a manteiga em uma panela, adicione a cebola e refogue até dourar.
  2. Acrescente o dente de alho e as folhas de louro e refogue novamente.
  3. Adicione então o leite com o amido dissolvido, o sal, a noz moscada e mexa até engrossar.

Das almôndegas

  1. Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e a cebola e misture bem.
  2. Modele as almôndegas: faça bolinhas e enrole.
  3. Corte as batatas cozidas al dente em rodelas médias e forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com as rodelas de batatas.
  4. Disponha as almôndegas na travessa por cima das batatas, intercalando almôndegas com uma rodela de batata em pé de cada lado.
  5. Despeje o molho branco por cima de tudo e cubra com a muçarela ralada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
  7. Sirva em seguida suas maravilhosas almôndegas com batatas!
  8. Aproveite