Pão de leite ninho bem fofinho um pão diferente e delicioso para o seu café

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pão de leite ninho delicioso para servir no lanche da tarde

Pão De Leite Ninho
Pão De Leite Ninho

O pão de leite ninho é o tipo de receita tão maravilhosa que não pode faltar no café da manhã ou num lanche da tarde. A massa é super fofa e com um sabor incrível, o que faz do pão de leite ninho ser um sucesso a qualquer hora! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu delicioso pão de leite ninho!

Como fazer pão de leite ninho

Para fazer o pão de leite ninho, vamos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, leite ninho, açúcar, fermento biológico, sal, ovo, gema para pincelar e coco ralado. Misture todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último e trabalhe bem a massa para que fique bem macia e elástica. Deixar crescer por 1 hora aproximadamente antes de modelar os pães e deixá-los crescer novamente. Coloque os pães modelados em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 25 minutos. Retire os pães, coloque a calda e sirva este delicioso pão de leite ninho!

Ingredientes da receita de pão de leite ninho

Para o pão

  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de leite ninho
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • gema (para pincelar)
  • coco ralado (para polvilhar)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do pão

  1. Numa tigela grande, coloque o ovo, o leite, o óleo, o sal, o leite ninho, o açúcar e o fermento.
  2. Misture muito bem com um fouet ou uma colher até obter um creme homogêneo.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem trabalhando a massa até que ela fique elástica e muito macia.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
  6. Depois de descansada, retire o ar da massa e modele os pães em formato de bolinhas.
  7. Coloque oe pães em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  8. Deixe os pães crescerem novamente até dobrar de volume.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
  10. Retire os pães do forno depois de prontos, regue com a calda quente e polvilhe o coco ralado.
  11. Sirva e aproveite este delicioso pão de leite ninho!

Da calda

  1. Numa panelinha, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até ferver e engrossar um pouquinho.
  2. Regue sobre o pão de leite ninho depois de pronto e aproveite!


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