Arroz com uva passa o acompanhamento mais tradicional de toda ceia de natal

Aprenda a fazer o tradicional arroz a grega super fácil e muito saboroso, uma receita especial para seu Natal!

Arroz Com Uva Passa
Arroz Com Uva Passa

Hoje vamos preparar o tradicional arroz a grega com legumes que o canal Divinas Receitas, receita simples, fácil e rápida de fazer, ideal para o almoço de festas de fim de ano ou para as ceias de natal ou ano novo. Pode fazer durante todo o ano como acompanhamento para churrascos ou almoços especais. Fique atento nos detalhes da receita de arroz com uva passa.

Como fazer arroz com uva passa

Em uma panela coloque a manteiga, acrescente o alho picado, cebola picada e deixe refogar. Em seguida junte a cenoura picada, pimentão amarelo cortado em cubinhos, pimentão verde cortado em cubinhos, milho deixe refogar. Depois coloque açafrão e ervilha, sal a gosto, deixe refogar por 3 minutos. Agora adicione uva passa preta, uva passa branca e junte o arroz já cozido como de costume, misture muito bem finalize com cheiro verde. O arroz a grega está prontinho para compor a mesa de Natal. Confira logo a baixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa receita deliciosa de arroz com uva passa.

Ingredientes da receita de arroz com uva passa

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido em 4 xícaras de chá de água e com os temperos da sua preferência.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho triturado
  • Meia cebola grande picada
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • Meia xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • Meia xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • Meia lata de milho em conserva ( escorrer a água)
  • Meia xixara de chá de ervilhas congeladas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 pitada de açafrão da terra
  • Sal a gosto
  • Meia xícara de chá de uvas passas pretas
  • Meia xícara de chá de uvas passas brancas

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga, acrescente o alho picado, cebola picada e deixe refogar.
  2.  Em seguida junte a cenoura picada, pimentão amarelo cortado em cubinhos, pimentão verde cortado em cubinhos, milho deixe refogar. 
  3. Depois coloque açafrão e ervilha, sal a gosto, deixe refogar por 3 minutos. 
  4. Agora adicione uva passa preta, uva passa branca e junte o arroz já cozido como de costume, misture muito bem finalize com cheiro verde. 
  5. O arroz a grega está prontinho para compor a mesa de Natal. Boas festas!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: