Charuto de repolho recheado com carne moída uma opção de dar água de boca de tão gostosa

Charuto De Repolho
Charuto De Repolho

Hoje vamos fazer uma receita super deliciosa, charuto de repolho, nutritiva e além de tudo econômica, perfeito para um almoço com a família. Venha e confira os detalhes de preparo dessa maravilhosa receita de charuto de repolho recheado com carne moída, faça em casa e surpreenda a todos!

Como fazer charuto de repolho

Para iniciar nossa receita de charuto de repolho com carne moída, primeiro passo é preparar o molho usando os tomates italiano, cebola, alho, azeite e usar os temperos de sua preferência. Em seguida podemos preparar os charutos. Leve o repolho para ferver, depois separar as folhas. A seguir podemos refogar a carne moída e colocar o arroz cru. Em seguida podemos fazer a montagem. Pegar uma folha de repolho, adicionar o recheio no meio da folha e embrulhar moldando um pacotinho. Por fim cozinhar os charutos juntamente com o molho, fazer uns furinhos com auxilio de uma faca, deixar cozinhar por cerca de 25 minutos. Essa receita é de dar agua na boca, deliciosa e nutritiva, todos irão adorar. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e lista de ingredientes utilizados. 

Ingredientes da receita de charuto de repolho

Para os charutos de repolho

  • 1 repolho
  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
  • Azeite (a gosto)
  • Sal e cheiro-verde (a gosto)

Para o molho

  • ½ kg de tomate italiano
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de tempero de sua preferência
  • Azeite (a gosto)

Modo de preparo

Dos charutos de repolho

  1. Vamos iniciar retirando o miolo do repolho e reservar.
  2. Adicione água e sal para ferver em uma panela grande.
  3. Após levantar fervura, coloque o repolho e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
  4. Tire o repolho da panela e separe as folhas cuidadosamente. Reserve.
  5. No azeite refogar 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola média picada.
  6. Coloque 1 tomate sem pele e sem semente picadinho e refogue até que ele desmanche.
  7. Agregue 1 tomate sem pele e sem semente picadinho e refogue até que ele desmanche.
  8. Adicione 500 kg de carne moída e refogue até ela secar. Corrija o sal, se for necessário.
  9. Após desligar o fogo, adicione o cheiro verde e meia xícara de arroz cru.
  10. Na montagem, pegue uma folha de repolho e adicione a carne moída no centro.
  11. Embrulhe o recheio na folha de repolho, no formato de um pacote.
  12. Refaça esse procedimento até que acabe a recheio.
  13. Em seguida, coloque os charutos em uma panela juntamente com o molho, fure com o auxilio de uma faca para o vapor penetrar e cozinhar o arroz.
  14. Em fogo baixo, tampe a panela de deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  15. A seguir é só retirar do fogo, e esta tudo pronto para servir.

Do molho

  1. Higiene e corte ao meio 500 kg de tomate italiano.
  2. Em seguida, coloque os tomates em uma panela, coloque água e leve ao fogo para cozinhar até eles murcharem.
  3. Em um liquidificador bata os tomates com um pouco da água do cozimento. Reserve.
  4. Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picadinha no azeite até eles murcharem.
  5. Adicione o molho e 1 sachê de tempero que prefira.
  6. Adicione os charutos dentro e leve ao fogo baixo por cerca de 25 minutos para o arroz cozinhar e o molho apurar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: