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Charuto de repolho recheado com carne moída uma opção de dar água de boca de tão gostosa

Publicado em 29/10/2023 por Pereira

Charuto De Repolho
Charuto De Repolho

Hoje vamos fazer uma receita super deliciosa, charuto de repolho, nutritiva e além de tudo econômica, perfeito para um almoço com a família. Venha e confira os detalhes de preparo dessa maravilhosa receita de charuto de repolho recheado com carne moída, faça em casa e surpreenda a todos!

Como fazer charuto de repolho

Para iniciar nossa receita de charuto de repolho com carne moída, primeiro passo é preparar o molho usando os tomates italiano, cebola, alho, azeite e usar os temperos de sua preferência. Em seguida podemos preparar os charutos. Leve o repolho para ferver, depois separar as folhas. A seguir podemos refogar a carne moída e colocar o arroz cru. Em seguida podemos fazer a montagem. Pegar uma folha de repolho, adicionar o recheio no meio da folha e embrulhar moldando um pacotinho. Por fim cozinhar os charutos juntamente com o molho, fazer uns furinhos com auxilio de uma faca, deixar cozinhar por cerca de 25 minutos. Essa receita é de dar agua na boca, deliciosa e nutritiva, todos irão adorar. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e lista de ingredientes utilizados. 

Ingredientes da receita de charuto de repolho

Para os charutos de repolho

  • 1 repolho
  • ½ kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
  • Azeite (a gosto)
  • Sal e cheiro-verde (a gosto)

Para o molho

  • ½ kg de tomate italiano
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de tempero de sua preferência
  • Azeite (a gosto)

Modo de preparo

Dos charutos de repolho

  1. Vamos iniciar retirando o miolo do repolho e reservar.
  2. Adicione água e sal para ferver em uma panela grande.
  3. Após levantar fervura, coloque o repolho e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
  4. Tire o repolho da panela e separe as folhas cuidadosamente. Reserve.
  5. No azeite refogar 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola média picada.
  6. Coloque 1 tomate sem pele e sem semente picadinho e refogue até que ele desmanche.
  7. Agregue 1 tomate sem pele e sem semente picadinho e refogue até que ele desmanche.
  8. Adicione 500 kg de carne moída e refogue até ela secar. Corrija o sal, se for necessário.
  9. Após desligar o fogo, adicione o cheiro verde e meia xícara de arroz cru.
  10. Na montagem, pegue uma folha de repolho e adicione a carne moída no centro.
  11. Embrulhe o recheio na folha de repolho, no formato de um pacote.
  12. Refaça esse procedimento até que acabe a recheio.
  13. Em seguida, coloque os charutos em uma panela juntamente com o molho, fure com o auxilio de uma faca para o vapor penetrar e cozinhar o arroz.
  14. Em fogo baixo, tampe a panela de deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  15. A seguir é só retirar do fogo, e esta tudo pronto para servir.

Do molho

  1. Higiene e corte ao meio 500 kg de tomate italiano.
  2. Em seguida, coloque os tomates em uma panela, coloque água e leve ao fogo para cozinhar até eles murcharem.
  3. Em um liquidificador bata os tomates com um pouco da água do cozimento. Reserve.
  4. Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picadinha no azeite até eles murcharem.
  5. Adicione o molho e 1 sachê de tempero que prefira.
  6. Adicione os charutos dentro e leve ao fogo baixo por cerca de 25 minutos para o arroz cozinhar e o molho apurar.
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