Carne moída de forno é um prato fácil e que vai surpreender todo mundo que experimentar

Vamos te ensinar a fazer uma carne moída de forno perfeita para os almoços em família

Carne Moída De Forno
Carne Moída De Forno

Essa receita de carne moída de forno que a Isamara Amâncio nos trouxe hoje é simplesmente de dar água na boca! É a receita perfeita para fazer em um almoço de domingo com toda a família reunida. Com certeza todos irão aprovar!

Como fazer carne moída de forno

Para fazer esta receita de carne moída de forno inicie cozinhando as batatas, amassando e reserve. Enquanto isso, prepare a carne moída e misture com os demais ingredientes incluindo a batata amassada. Transfira para uma forma, cubra com o molho de tomate e o queijo conforme o modo de preparo, e então é só levar para o forno e finalizar. Fica suculento e de dar água na boca! Aproveite!

Ingredientes da receita de carne moída de forno

  • 1 kg de carne moída (acém, patinho, paleta ou outra carne que desejar)
  • 500 gramas de batatas descascadas e cortadas grosseiramente
  • Água para o cozimento das batatas
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada (esprema as cebolas para tirar a água) 
  • ½ colher sopa rasa de alho 8 gramas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino 
  • ½  xícara chá de requeijão cremoso
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha 
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • manteiga ou margarina ou óleo para untar a assadeira 
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate 420 ml (temperado com ¼ colher de chá rasa de sal, ½ colher de chá rasa de açúcar e 1 colher de chá rasa de orégano)
  • 250 gramas de queijo mussarela fatiado 
  • 70 gramas de mussarela ralada para enfeitar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com água.
  2. Depois de cozidas, escorra a água e amasse as batatas. Reserve.
  3. Em outra panela, leve ao fogo a carne moída e deixe fritar.
  4. Quando a carne estiver sem água no fundo da panela, transfira para uma vasilha e misture a batata, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha, a mussarela e misture tudo muito bem.
  5. Transfira para uma assadeira untada com margarina, espalhe bem.
  6. Cubra com molho de tomate temperado com sal, açúcar e orégano.
  7. Coloque as fatias de queijo fatiado sobre o molho, coloque mais molho e finalize com mussarela ralada.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
  9. Corte os pedaços, sirva e saboreie essa delícia de carne moída de forno.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: