Torta de frango molhadinha feita com ingredientes bem simples que com certeza você já tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de torta de frango maravilhosa para o seu lanche da tarde

Torta De Frango
torta de frango – Créditos: Canal Receitas da Cris

Essa receita de torta de frango é simplesmente deliciosa, super recheada, cremosa e molhadinha, do jeito que todos gostamos. Você pode fazer para o seu lanche da tarde, um piquenique com as crianças ou então para receber os amigos e familiares em casa. Vamos conhecer essa torta maravilhosa?

Como fazer torta de frango

Para esta torta de frango, inicie preparando o recheio refogando alho, cebola, tomate e o frango junto com os temperos. Reserve o recheio e para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Monte a torta em uma forma untada e enfarinhada em três camadas : massa, recheio e massa. Cubra com queijo parmesão ralado, leve para assar e depois de pronto é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de torta de frango

Do recheio

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates inteiros
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 500g de peito de frango desfiado
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 xícara do caldo do frango

Da massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela aquecida, adicione o óleo, a cebola e deixe fritar.
  2. Acrescente o alho e deixe refogar.
  3. Em seguida, adicione os tomates e tempere com sal, pimenta do reino e colorau. 
  4. Mexa bem, adicione o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha e o caldo do cozimento do frango, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite por 30 segundos.
  2. Acrescente o sal, o amido de milho e bata. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto está batendo os demais ingredientes.
  3. Finalize adicionando e batendo o queijo ralado e está pronto a massa.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, em seguida o recheio e por fim cubra com o restante da massa
  2. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa ficar dourada por cima.
  3. Retire, deixe amornar, corte os pedaços e sirva sua deliciosa torta de frango.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: