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Canelone uma opção de massa deliciosa para você fazer uma noite italiana na sua casa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de canelone para servir de prato principal que vai te render muitos elogios.

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Canelone

Quer uma massa saborosa e que não de trabalho para fazer? Essa receita de canelone é para você, uma massa muito saborosa com dois molhos, recheio de presunto e muçarela e finalizada com parmesão gratinado. Com certeza não ficará menos que perfeita. Confira o passo a passo e faça essa receita de canelone aí na sua casa.

Como fazer canelone

Para a receita do canelo vamos precisar de massa fresca para lasanha, presunto, muçarela, tomate, azeite, manjericão, alho, cebola, pimenta do reino, parmesão ralado, leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Bata os ingredientes do molho no liquidificador com exceção do alho, da cebola e do azeite, com esses vamos fazer um regado para apurar a mistura do liquidificador. Prepare o molho branco conforme o passo a passo. Corte a massa e recheie com o presunto e a muçarela. Em um refratário adicione o creme branco, acomode os canelones e despeje o molho de tomate. Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar por 30 minutos. Agora é só aproveitar esse maravilhoso canelone.

Ingredientes da receita de canelone

Para o canelone

  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Para o molho de tomate

  • 5 tomates italianos bem maduros
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 6 folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de parmesão ralado

Para o molho branco

  • 1L de leite
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

Do molho de tomate

  1. No liquidificador adicione os tomates, o azeite e o manjericão e bata por 3 minutinhos.
  2. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola picados. Despeje a mistura do liquidificador e deixe cozinhar.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo acrescente o sal e pimenta-do-reino a gosto, misture para incorporar e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela acrescente a manteiga e a farinha de trigo, misture bem e deixe fritar até dourar.
  2. Aos poucos vá acrescentando o leite mexendo bem a cada adição.
  3. Adicione o sal e a noz moscada e deixe cozinhar.
  4. O molho vai cozinhar por cerca de 20 minutos, até que ganhe consistência.
  5. Deligue o fogo e reserve.

Do canelone

  1. Corte a massa em pedaços retangulares de cerca de 15x 12 cm.
  2. Com cada pedaço da massa faça um rolinho recheando com uma fatia de presunto e muçarela.

Montagem

  1. Em um refratário adicione o molho branco, disponha os canelones e cubra com o molho vermelho.
  2. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da massa e leve para assar.
  3. Forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  4. Retire do forno e saboreie essa maravilhosa receita de canelone.
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