Pudim de maracujá muito gostoso com ingredientes bem simples e um jeito fácil de fazer

Você vai aprender a fazer uma receita incrível de pudim de maracujá com uma calda sensacional de polpa de maracujá

Pudim De Maracujá
Pudim De Maracujá

Pudim é a sobremesa mais amada desse Brasil, mas você já imaginou servir um delicioso pudim de maracujá com uma calda feita com a redução da polpa da própria fruta? Essa sobremesa é sensacional, super cremosa e doce na medida certa. Faça e garanta muito elogios por servir esse incrível pudim de maracujá.

Como fazer pudim de maracujá

Para a receita do pudim de maracujá vamos precisar de maracujá, suco concentrado de maracujá, ovos, leite condensado, margarina sem sal, açúcar refinado e água. No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim, despeje em uma forma de furo central levemente untada com manteiga. Asse em banho-maria por uma hora, retire do forno e leve para geladeira. Em uma panela cozinhe os ingredientes da calda por 20 minutos, com a calda fria despeje por cima do pudim e retorne a geladeira por 15 minutinhos para que o pudim de maracujá fique bem geladinho e ainda mais sensacional.

Ingredientes da receita de pudim de maracujá

Para o pudim

  • 200ml de suco de maracujá concentrado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Polpa de 2 maracujás grandes

Modo de preparo

Do pudim

  1. No liquidificador adicione o suco de maracujá, os ovos, o leite condensado, e a margarina e bata por 5 minutos.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de furo central, levemente untada com manteiga.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria.
  4. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 1 hora.
  5. Retire do forno e leve para a geladeira, desenforme com o pudim frio.

Da calda

  1. Em uma panela adicione água, o açúcar e a polpa de maracujá, leve ao fogo e deixe apurar por 20 minutinhos.
  2. Mexa vez ou outra para não grudar ou queimar.
  3. Deixe esfriar e espalhe por cima do pudim de maracujá. 
  4. Retorne a geladeira por mais 15 minutinhos e está prontinho para servir esse maravilhoso pudim de maracujá.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: