Menu

Buscar

Últimas Postagens

Canelone uma opção de massa deliciosa para você fazer uma noite italiana na sua casa

Canelone uma opção de massa deliciosa para você fazer uma noite italiana na sua casa

Publicado em 10/11/2023 por Renan

Canelone
Canelone

Quer uma massa saborosa e que não de trabalho para fazer? Essa receita de canelone é para você, uma massa muito saborosa com dois molhos, recheio de presunto e muçarela e finalizada com parmesão gratinado. Com certeza não ficará menos que perfeita. Confira o passo a passo e faça essa receita de canelone aí na sua casa.

Como fazer canelone

Para a receita do canelo vamos precisar de massa fresca para lasanha, presunto, muçarela, tomate, azeite, manjericão, alho, cebola, pimenta do reino, parmesão ralado, leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Bata os ingredientes do molho no liquidificador com exceção do alho, da cebola e do azeite, com esses vamos fazer um regado para apurar a mistura do liquidificador. Prepare o molho branco conforme o passo a passo. Corte a massa e recheie com o presunto e a muçarela. Em um refratário adicione o creme branco, acomode os canelones e despeje o molho de tomate. Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar por 30 minutos. Agora é só aproveitar esse maravilhoso canelone.

Ingredientes da receita de canelone

Para o canelone

  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Para o molho de tomate

  • 5 tomates italianos bem maduros
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 6 folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de parmesão ralado

Para o molho branco

  • 1L de leite
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

Do molho de tomate

  1. No liquidificador adicione os tomates, o azeite e o manjericão e bata por 3 minutinhos.
  2. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola picados. Despeje a mistura do liquidificador e deixe cozinhar.
  3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Desligue o fogo acrescente o sal e pimenta-do-reino a gosto, misture para incorporar e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela acrescente a manteiga e a farinha de trigo, misture bem e deixe fritar até dourar.
  2. Aos poucos vá acrescentando o leite mexendo bem a cada adição.
  3. Adicione o sal e a noz moscada e deixe cozinhar.
  4. O molho vai cozinhar por cerca de 20 minutos, até que ganhe consistência. 
  5. Deligue o fogo e reserve.

Do canelone

  1. Corte a massa em pedaços retangulares de cerca de 15x 12 cm.
  2. Com cada pedaço da massa faça um rolinho recheando com uma fatia de presunto e muçarela.

Montagem

  1. Em um refratário adicione o molho branco, disponha os canelones e cubra com o molho vermelho.
  2. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da massa e leve para assar.
  3. Forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  4. Retire do forno e saboreie essa maravilhosa receita de canelone.
[simple-author-box]

Posts Relacionados