Torta de frango com catupiry quentinha e derretendo de tão cremosa

Você vai aprender a fazer uma saborosa torta de frango ideal para levar de lanche no piquenique com as crianças

Torta De Frango
Torta De Frango

Quer um preparo fácil para os dias de correria? A nossa torta de frango é super saborosa e o modo de preparo é facílimo. Perfeita para servir no lanche ou até mesmo para substituir o jantar. Essa torta de frango vai salvar o seu dia. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a nossa maravilhosa torta de frango.

Como fazer torta de frango 

Para fazer a nossa torta de frango vamos usar, frango cozido e desfiado, cebola, alho, azeite, tomate, milho verde, molho de tomate, temperos a gosto, orégano, requeijão, farinha de trigo, leite integral, ovos, óleo, sal e fermento em pó. Em uma panela refogue os ingredientes do recheio com exceção do catupiry que vamos usar na montagem. Para a massa no liquidificador vamos bater todos os ingredientes conforme o passo a passo. Monte a torta em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos. Retire do forno e está pronto para servir essa maravilhosa torta de frango com catupiry.

Ingredientes da receita de torta de frango 

Da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Do recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • orégano (para polvilhar)
  • requeijão cremoso (tipo catupiry)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem.
  3. Acrescente o frango desfiado e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  4. Por ultimo adicione o molho de tomate e o milho verde deixe apurar o molho e desligue.

Da massa

  1. Acrescente no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, e o sal e bata por 3 minutos.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Por ultimo adicione o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar a massa.
  4. Em uma forma retangular, untada e enfarinhada despeje metade da massa, adicione o recheio de frango.
  5. Faça uma camada de catupiry, despeje o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 50 minutos ou até que a torta de frango fique dourarinha.
  7. Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de frango com catupiry.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: