Quer uma massa saborosa e que não de trabalho para fazer? Essa receita de canelone é para você, uma massa muito saborosa com dois molhos, recheio de presunto e muçarela e finalizada com parmesão gratinado. Com certeza não ficará menos que perfeita. Confira o passo a passo e faça essa receita de canelone aí na sua casa.
Como fazer canelone
Para a receita do canelo vamos precisar de massa fresca para lasanha, presunto, muçarela, tomate, azeite, manjericão, alho, cebola, pimenta do reino, parmesão ralado, leite, farinha de trigo, manteiga, sal e noz moscada. Bata os ingredientes do molho no liquidificador com exceção do alho, da cebola e do azeite, com esses vamos fazer um regado para apurar a mistura do liquidificador. Prepare o molho branco conforme o passo a passo. Corte a massa e recheie com o presunto e a muçarela. Em um refratário adicione o creme branco, acomode os canelones e despeje o molho de tomate. Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar por 30 minutos. Agora é só aproveitar esse maravilhoso canelone.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canelone
Para o canelone
- 500g de massa fresca para lasanha
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
Para o molho de tomate
- 5 tomates italianos bem maduros
- ½ xícara de chá de azeite
- 6 folhas de manjericão
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 50g de parmesão ralado
Para o molho branco
- 1L de leite
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
Do molho de tomate
- No liquidificador adicione os tomates, o azeite e o manjericão e bata por 3 minutinhos.
- Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola picados. Despeje a mistura do liquidificador e deixe cozinhar.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo acrescente o sal e pimenta-do-reino a gosto, misture para incorporar e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela acrescente a manteiga e a farinha de trigo, misture bem e deixe fritar até dourar.
- Aos poucos vá acrescentando o leite mexendo bem a cada adição.
- Adicione o sal e a noz moscada e deixe cozinhar.
- O molho vai cozinhar por cerca de 20 minutos, até que ganhe consistência.
- Deligue o fogo e reserve.
Do canelone
- Corte a massa em pedaços retangulares de cerca de 15x 12 cm.
- Com cada pedaço da massa faça um rolinho recheando com uma fatia de presunto e muçarela.
Montagem
- Em um refratário adicione o molho branco, disponha os canelones e cubra com o molho vermelho.
- Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e saboreie essa maravilhosa receita de canelone.
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