Caldo de batata com cenoura bem cremoso e temperado de um jeito muito especial

Vamos te ensinar como preparar caldo de batata com cenoura muito simples e delicioso para servir para a família e amigos

Caldo De Batata Com Cenoura
Caldo De Batata Com Cenoura

O caldo de batata com cenoura é aquela receita que lembra aconchego. O cuidado de mãe, com o carinho de vó quando a gente ficava doente, em forma de comida! Essa dica do Canal Divinas Receitas que preparamos para você vai fazer você se apaixonar pelo resultado! São poucos ingredientes e um modo de preparo super simples! Venha aprender como preparar caldo de batata com cenoura e teste essa receitinha ainda hoje!

Como fazer caldo de batata com cenoura

Para fazer esse caldo de batata com cenoura vamos precisar de ingredientes que   como óleo, alho, cebola, tomate, batatas, cenoura, caldo de legumes, água, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e creme de leite. Fazer esse caldo de batata com cenoura é muito simples. Começamos refogando na panela de pressão o alho, a cebola e o tomate. Adicionamos as batatas, a cenoura, o caldo de legumes e a água e tampamos a panela, deixando cozinhar na pressão por 5 minutos. Quando a pressão sair naturalmente da panela, vamos transferir o conteúdo para o liquidificador e bater até homogeneizar. Voltamos o creme para a panela e temperamos. Finalizamos com o cheiro verde e o creme de leite e podemos servir nosso caldo de batata com cenoura!

Ingredientes da receita de caldo de batata com cenoura

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 500g de batatas descascadas e picadas
  • 300g de cenouras descascadas e picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 L de água fervente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até começar a dourar.
  2. Adicione o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  3. Adicione as batatas, a cenoura, o caldo de legumes e a água. Misture bem e feche a tampa, deixando cozinhar na pressão por 5 minutos.
  4. Quando a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata bem até formar um creme homogêneo (deixe a tampa menor do liquidificador aberta para não fazer pressão dentro do copo do liquidificador).
  5. Volte esse creme para a panela, ligue o fogo baixo e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e deixe levantar fervura.
  6. Desligue o fogo e incorpore o cheiro verde e o creme de leite.
  7. Misture bem e sirva seu caldo de batata com cenoura incrível!


Avalie essa receita
4/5 - (1 votos)
Compartilhe: