Se você tem leite em casa não deixe de fazer essa sobremesa fácil e deliciosa

Vamos te ensinar como preparar uma sobremesa fácil e com poucos ingredientes que vai te deixar super curioso para testar essa receita

Sobremesa Fácil
Sobremesa Fácil

A sobremesa fácil é uma dica do Canal Aquela Receita para você preparar um doce gostoso e gastando muito pouco. Com ingredientes fáceis e acessíveis, você consegue fazer uma sobremesa deliciosa e muito simples de preparar. Venha acompanhar o passo a passo a seguir e aprenda a fazer uma sobremesa fácil e deliciosa!

Como fazer sobremesa fácil

Para o preparo da receita de sobremesa fácil vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, açúcar, essência de baunilha, amido de milho e água. Começamos a sobremesa fácil misturando na panela a manteiga derretida com a farinha. Depois de cozinharmos essa mistura, vamos adicionando o leite aos poucos, enquanto dissolvemos a pastinha. Com o creme homogêneo, finalizamos com o açúcar e a essência de baunilha e cozinhamos sem parar de mexer até o creme ficar bem lisinho. Despejamos o creme na travessa e levamos à geladeira por 1 hora. Para a calda, preparamos o caramelo na panela e misturamos com o amido dissolvido. Despejamos a calda por cima do creme e levamos novamente para gelar. Depois de 4 horas, nossa sobremesa fácil está prontinha! Aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200ml de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar + 100ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  2. Misture muito bem e cozinhe essa pastinha por cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando bem para homogeneizar.
  4. Finalize com o açúcar a essência de baunilha e mexa sem parar até formar um creme liso.
  5. Despeje o creme em uma travessa e, quando esfriar, leve à geladeira por 1 hora.
  6. Em uma tigela, dissolva o amido na água.
  7. Em uma panela, derreta o açúcar e depois adicione a água, misturando bem para formar uma calda bem lisinha. 
  8. Acrescente o amido dissolvido e misture até formar uma calda encorpada e lisa.
  9. Despeje essa calda por cima do creme na travessa e espalhe bem.
  10. Deixe gelar por mais 4 horas e sirva essa sobremesa fácil e deliciosa!


Avalie essa receita
3.7/5 - (3 votos)
Compartilhe: