
A massa de empada do Canal Nandu Andrade é daquelas dicas para guardar a sete chaves. Uma receitinha simples, com poucos ingredientes e que você consegue preparar em questão de minutos! Venha aprender o passo a passo que preparamos para você e se encante com essa dica de massa de empadinha que vai conquistar seu coração!
Como fazer massa de empada
No preparo da receita de massa vamos precisar de ingredientes como farinha de trigo, gordura vegetal, margarina, ovos e sal. Fazer essa massa de empada é muito simples. Em uma tigela, vamos incorporar metade da farinha com os demais ingredientes. Aos poucos, vamos incorporar o restante da farinha na massa, até que ela não grude mais nas mãos. Depois de sovar por mais 2 minutos, envolvemos a massa em plástico filme e deixamos descansar na geladeira por 30 minutos. Agora é só abrir a massa e preparar o seu salgado!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 450g de farinha de trigo (~ 3 e 2/3 de xícara de chá)
- 200g de gordura vegetal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, incorpore metade da farinha com a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
- Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, amassando bem a massa até que não grude mais nas mãos.
- Sove a massa por 2 minutos e envolva em um plástico, deixando na geladeira por 30 minutos.
- Agora você já pode utilizar sua massa de empada para fazer suas empadinhas ou seu empadão para a família toda! Aproveite!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: