Cachorro quente de forno é uma ótima opção de lanche da tarde ou até mesmo para um jantar diferente

Uma receita de cachorro quente diferente e muito saborosa que irá surpreender a todos!

Cachorro Quente De Forno
Cachorro Quente De Forno

Já sabemos que o cachorro quente é muito apreciado, seja por crianças ou adultos. Hoje vamos preparar uma receita de cachorro quente de forno, uma opção maravilhosa para um lanche e saborear junto com a família e em varias ocasiões. Preparado com uma massa bem fácil e saborosa que é feita no liquidificador e recheio de salsicha com molho, requeijão ou maionese e cobertura de muçarela. Faça essa receita e todos irão adorar. Fique atento a todos os detalhes!

Como fazer a receita de cachorro quente de forno

Vamos iniciar a preparação da receita de cachorro quente de forno, primeiro passo é preparar a massa, bata todos os ingredientes em um liquidificador até ficar uma massa homogênea. Depois, vamos fazer o recheio. Basta refogar a salsinha com azeite, cebola, alho, molho de tomate, tempero pronto, salsinha, cebolinha e orégano. Por fim, podemos fazer a montagem do cachorro quente de forno. Vamos adicionar a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, em seguida adicione o recheio frio, passe uniformemente o requeijão ou a maionese e faça uma camada de muçarela antes de colocar o restante da massa. Depois já pode colocar o cachorro quente de forno para assar no forno pré-aquecido à 200°C até dourar. Após tirar do forno já está pronto para servir e saborear. Acompanhe com todos os detalhes o modo de preparo e a lista de ingredientes utilizados. 

Ingredientes da receita de cachorro quente de forno

  • Para a massa
  • 4 ovos médios
  • 2 copos (americanos) de leite
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • sal e orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300g de salsicha cozida e fatiada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Orégano (a gosto)
  • Requeijão cremoso ou maionese (a gosto)
  • 200g muçarela ralada ou fatiada.

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador bata 4 ovos médios, 2 copos (americanos) de leite, 1/2 copo (americano) de azeite, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) cheia de amido de milho, o sal e o orégano a gosto.
  2. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata até ficar  uma massa homogênea.
  3. Por fim, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata ligeiramente, só para incorporar.
  4. Adicione a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Coloque a salsicha refogada já fria e passe uniformemente o requeijão ou a maionese.
  6. Adicione uma camada de muçarela e finalize com o restante da massa.
  7. Por fim, coloque em forno pré-aquecido à 200ºC até dourar.

Do recheio

  1. Refogue em 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos até dourar.
  2. Coloque 300g de salsicha cozida e fatiada, 1 sachê de molho de tomate pronto e 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne e cozinhe por 5 minutos.
  3. Tire do fogo e agregue 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e orégano a gosto. Aguarde até esfriar e use no recheio.