Sorvete caseiro de leite ninho trufado para você fazer e deixar todo mundo querendo mais um pouco

Vamos te ensinar a preparar um sorvete caseiro trufado muito saboroso e perfeito para servir como sobremesa

Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro

Que tal preparar um sorvete caseiro para saborear nos dias quentes, ou servir de sobremesa após um belíssimo almoço ou jantar? Esta receita de sorvete caseiro irá te surpreender com o resultado, pois utiliza leite Ninho e chocolate em barra! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu delicioso sorvete caseiro de Ninho Trufado e aproveite!

Como fazer sorvete caseiro

Para fazer o sorvete caseiro vamos utilizar leite Ninho, água, gelatina em pó sem sabor, leite condensado, creme de leite e chocolate em barra (ao leite ou amargo). Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do chocolate e leve para gelar por 3 horas e depois bater na batedeira. Para que o sorvete tenha um toque trufado, prepare uma ganache com o chocolate em barra e faça camadas alternadas com a massa do sorvete. Siga os passos do modo de preparo, leve para gelar até ficar bem firme, e sirva bem gelado para se refrescar com esse sorvete de leite ninho caseiro!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200ml de água
  • 5 colheres (sopa) cheias de leite Ninho
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

  1. Para fazer o sorvete, hidrate a gelatina em pó sem sabor com água e leve ao microondas por 15 segundos.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite Ninho durante 3 minutos.
  3. Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer ou congelador por cerca de 3 horas.
  4. Depois deste tempo, bata a massa do sorvete caseiro na batedeira por cerca de uns 5 minutos.
  5. Enquanto o sorvete bate, prepare uma ganache com o chocolate picado e o creme de leite levando ao microondas em potência média, por 30 segundos, sempre mexendo bem a cada vez para não queimar o chocolate.
  6. No pote que estava o sorvete, intercale camadas da massa do sorvete com a trufa.
  7. Volte o sorvete ao freezer ou congelador por cerca de 8 horas antes de servir.
  8. Sirva e saboreie este delicioso sorvete caseiro delicioso!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: