Já sabemos que o cachorro quente é muito apreciado, seja por crianças ou adultos. Hoje vamos preparar uma receita de cachorro quente de forno, uma opção maravilhosa para um lanche e saborear junto com a família e em varias ocasiões. Preparado com uma massa bem fácil e saborosa que é feita no liquidificador e recheio de salsicha com molho, requeijão ou maionese e cobertura de muçarela. Faça essa receita e todos irão adorar. Fique atento a todos os detalhes!
Como fazer a receita de cachorro quente de forno
Vamos iniciar a preparação da receita de cachorro quente de forno, primeiro passo é preparar a massa, bata todos os ingredientes em um liquidificador até ficar uma massa homogênea. Depois, vamos fazer o recheio. Basta refogar a salsinha com azeite, cebola, alho, molho de tomate, tempero pronto, salsinha, cebolinha e orégano. Por fim, podemos fazer a montagem do cachorro quente de forno. Vamos adicionar a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, em seguida adicione o recheio frio, passe uniformemente o requeijão ou a maionese e faça uma camada de muçarela antes de colocar o restante da massa. Depois já pode colocar o cachorro quente de forno para assar no forno pré-aquecido à 200°C até dourar. Após tirar do forno já está pronto para servir e saborear. Acompanhe com todos os detalhes o modo de preparo e a lista de ingredientes utilizados.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
- Para a massa
- 4 ovos médios
- 2 copos (americanos) de leite
- 1/2 copo (americano) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- sal e orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300g de salsicha cozida e fatiada
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Orégano (a gosto)
- Requeijão cremoso ou maionese (a gosto)
- 200g muçarela ralada ou fatiada.
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador bata 4 ovos médios, 2 copos (americanos) de leite, 1/2 copo (americano) de azeite, 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) cheia de amido de milho, o sal e o orégano a gosto.
- Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea.
- Por fim, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata ligeiramente, só para incorporar.
- Adicione a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Coloque a salsicha refogada já fria e passe uniformemente o requeijão ou a maionese.
- Adicione uma camada de muçarela e finalize com o restante da massa.
- Por fim, coloque em forno pré-aquecido à 200ºC até dourar.
Do recheio
- Refogue em 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos até dourar.
- Coloque 300g de salsicha cozida e fatiada, 1 sachê de molho de tomate pronto e 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne e cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo e agregue 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e orégano a gosto. Aguarde até esfriar e use no recheio.
Você também pode gostar de: