Broa de milho é um ótimo lanche para acompanhar o seu delicioso cafezinho

Broa De Milho
Broa De Milho

Esta receita de broa de milho é sem dúvida alguma uma das melhores broas já feitas! Perfeita para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Esta broa de fubá tem uma massa sequinha e crocante por fora, e muito macia por dentro, fazendo dela o diferencial da broa de milho tradicional. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua broa de milho!

Como fazer broa de milho

Para fazer a broa de milho vamos utilizar ovos, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de milho, farinha de trigo, sal, fermento biológico e erva doce (opcional). Bata em uma batedeira, a manteiga ou a margarina juntamente com o açúcar, e em seguida adicione os ovos, sal e a erva doce. Acrescente o fermento seco, misture e adicione a farinha de trigo alternada com a farinha de milho. Na sequência, sove a massa bem até ficar bem lisa. Modele as bolinhas, achate com a palma da mão e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva e saboreie esta maravilhosa broa de milho!

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos médios
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)
  • Fubá (para polvilhar a forma)
  • Gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina e o açúcar, na batedeira, até obter um creme homogêneo.
  2. Ainda com a batedeira ligada adicione os ovos, o sal e a erva doce (opcional), e bata mais um pouco.
  3. Desligue a batedeira, acrescente o fermento seco, misture e em seguida a farinha de milho alternando com a farinha de trigo.
  4. Amasse muito bem a massa com as mãos até ficar bem lisinha.
  5. Modele as broas e achate com a palma um pouco para adquirir o formato de broa.
  6. Coloque numa assadeira untada e polvilhada com fubá e pincele com as gemas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grelha e sirva sua saborosa broa de milho!


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