Lasanha de frango mais cremosa você nunca comeu experimente hoje mesmo

Você vai aprender a fazer uma opção de prato principal para o seu almoço de domingo que é uma saborosa lasanha de frango.

Lasanha De Frango
Lasanha De Frango

Lasanha é um prato sensacional para servir no almoço de domingo, nessa versão a nossa saborosa lasanha é feita com peito de frango e requeijão que traz uma super cremosidade para a nossa lasanha. Uma opção é fazer a lasanha e deixar congelada para quando precisar ter essa delicia na geladeira esperando somente para gratinar. Confira o passo a passo e dessa receita e reproduza essa suculenta lasanha de frango.

Como fazer lasanha de frango

Para preparar a nossa lasanha de frango com molho branco, vamos usar, peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, massa seca ou fresca para lasanha, manteiga, presunto, muçarela, requeijão, sal, pimenta-do-reino e orégano (para salpicar). Já para o molho branco, utilizaremos: farinha de trigo, leite, manteiga, creme de leite, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Comece fazendo o creme branco conforme o passo a passo. Em um refratário monte a lasanha de frango, fazendo camadas de creme, massa, creme, presunto e muçarela, frango, requeijão. Repita as camadas e finalize com muçarela e polvilhe orégano. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o queijo fique gratinada.

Ingredientes da receita de lasanha de frango

Para a lasanha de frango

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de massa para lasanha (fresca ou seca pré-cozida)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400g de presunto fatiado
  • 600g de muçarela ralada
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (para salpicar)

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Para o molho branco adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até que fique dourado. Adicione o leite mexendo sem para até que o creme engrosse.
  3. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e adicione o creme de leite incorporando ao creme.

Da lasanha de frango

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Adicione o frango cozido e desfiado, o sal e a pimenta-do-reino e refogue e reserve.
  3. Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma camada com o molho branco, por cima faça uma camada de massa.
  4. Novamente o molho, e cubra com presunto e muçarela.
  5. Adicione metade do frango refogado, por cima do frango espalhe o requeijão cremoso.
  6. Repita novamente as camadas de massa, molho branco, presunto, muçarela, frango refogado e requeijão cremoso.
  7. A última camada será de muçarela, salpique um pouco de orégano e cubra o refratário com papel-alumínio e leve para o forno.
  8. Forno pré-aquecido a 180°C até por cerca de 35 minutos, ou até que o queijo doure.
  9. Retire do forno e leve se delicie com a lasanha de frango cremosa.


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