Esta receita de broa de milho é sem dúvida alguma uma das melhores broas já feitas! Perfeita para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Esta broa de fubá tem uma massa sequinha e crocante por fora, e muito macia por dentro, fazendo dela o diferencial da broa de milho tradicional. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua broa de milho!
Como fazer broa de milho
Para fazer a broa de milho vamos utilizar ovos, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de milho, farinha de trigo, sal, fermento biológico e erva doce (opcional). Bata em uma batedeira, a manteiga ou a margarina juntamente com o açúcar, e em seguida adicione os ovos, sal e a erva doce. Acrescente o fermento seco, misture e adicione a farinha de trigo alternada com a farinha de milho. Na sequência, sove a massa bem até ficar bem lisa. Modele as bolinhas, achate com a palma da mão e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva e saboreie esta maravilhosa broa de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos médios
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)
- Fubá (para polvilhar a forma)
- Gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga ou margarina e o açúcar, na batedeira, até obter um creme homogêneo.
- Ainda com a batedeira ligada adicione os ovos, o sal e a erva doce (opcional), e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, acrescente o fermento seco, misture e em seguida a farinha de milho alternando com a farinha de trigo.
- Amasse muito bem a massa com as mãos até ficar bem lisinha.
- Modele as broas e achate com a palma um pouco para adquirir o formato de broa.
- Coloque numa assadeira untada e polvilhada com fubá e pincele com as gemas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grelha e sirva sua saborosa broa de milho!
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