Broa de fubá igualzinha da padaria fica uma delícia e é super fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar broa de fubá muito saborosa para acompanhar aquele café fresquinho da tarde

Broa De Fubá
Broa De Fubá

A broa de fubá é aquela receita deliciosa que só de pensar, a gente já sente o gostinho na boca e o cheirinho de café. Essa receita que vamos te ensinar hoje, é daquelas que desmancha na boca e não sobra 1 pra contar história. Venha conferir esse passo a passo e faça ainda hoje essa broa de fubá incrível!

Como fazer broa de fubá

Para fazer essa broa de fubá vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, leite, margarina, fubá, farinha de trigo, açúcar e fermento químico em pó. Começamos nossa receita de broa de fubá misturando em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e fermento. Misturamos os ovos e a margarina até homogeneizar a massa, formando uma farofa. Adicionando o leite aos poucos, formamos uma massa bem lisa e homogênea. Dessa massa, modelamos pequenas quantidades como se fossem disquinhos e acomodamos todos eles em uma forma untada e polvilhada com fubá. Depois de deixar por 5 minutos na geladeira, pincelamos as gemas por cima das broas e levamos para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. E nossa broa de fubá já pode ser servida! Bom apetite!

Ingredientes da receita de broa de fubá 

  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • erva doce (opcional)
  • 2 ovos inteiros 
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 60ml de leite (aproximadamente)
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fubá mimoso, a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento em pó e a erva doce.
  2. Acrescente os ovos, a margarina e amasse até obter uma massa quebradiça, parecida com uma farofa.
  3. Acrescente o leite aos poucos e misture até que fique uma massa homogênea e lisa.
  4. Pegue uma quantia de massa e modele uma bola. Amasse levemente para que forme um disquinho.
  5. Acomode-o em uma forma polvilhada com fubá. Repita o processo com toda a massa.
  6. Leve a forma à geladeira por 5 minutos e, em seguida, retire-a da geladeira e pincele os disquinhos com gemas batidas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que as broas estejam levemente douradas.
  8. Pronto! Agora é só retirar do forno, servir e saborear essa deliciosa broa de fubá!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: