Bolo cremoso de prestígio maravilhoso a massa fica tão molhadinha que derrete na boca

Vamos te ensinar como preparar bolo cremoso de prestígio com uma casquinha crocante de chocolate que vai conquistar seu estômago e seu coração

Bolo Cremoso De Prestígio
bolo cremoso de prestígio – Créditos: Canal Gabriel Freitas

O bolo cremoso de prestígio é aquela receita especial para preparar em ocasiões especiais ou naquele dia que dá vontade de comer um doce diferente, mas que não seja tão trabalhoso de preparar. Além do mais, é um doce que não sobra nem migalha para contar história! Venha com a gente e acompanhe esse passo a passo delicioso de bolo cremoso de prestígio!

Como fazer bolo cremoso de prestígio

Para o preparo da receita de bolo cremoso de prestígio vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, chocolate em pó 50% cacau, leite, farinha de trigo e fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite, coco ralado e chocolate nobre meio amargo. Para fazer a massa do bolo, vamos bater os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha em uma tigela e depois adicionamos o chocolate e o leite, misturando até dissolver. Incorporamos a farinha e o fermento e levamos para assar em uma travessa untada e polvilhada com chocolate em pó por cerca de 35 minutos. Regamos o bolo assado com a calda de leite com achocolatado e deixamos esfriar enquanto preparamos o brigadeiro de coco. Em uma panela, cozinhamos todos os ingredientes do brigadeiro até que engrosse e fique um creme bem consistente, no ponto de brigadeiro de colher. Despejamos por cima da massa, cobrimos com plástico filme e, depois que esfriar bem, levamos à geladeira por 3 horas. Finalizamos com o chocolate derretido por cima e levamos novamente para gelar por tempo suficiente para endurecer a camada de chocolate. E nosso bolo cremoso de prestigio está pronto! Sirva e se delicie com essa receita perfeita!

Ingredientes da receita de bolo cremoso de prestígio

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100ml de leite + 1 colher de sopa de achocolatado em pó

Para o brigadeiro de coco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 100g de coco ralado

Para montagem

  • 150g de chocolate nobre meio amargo 

Modo de preparo

  1. Na tigela, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha até misturar bem.
  2. Adicione o chocolate e o leite e misture até dissolver bem o chocolate.
  3. Acrescente a farinha e misture até incorporar e por último, adicione o fermento químico em pó.
  4. Despeje a massa em uma travessa untada e polvilhada com chocolate em pó e coloque essa travessa dentro de uma forma de alumínio, para que o bolo asse por igual na travessa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.
  6. Quando o bolo terminar de assar, retire do forno e com ele ainda quente, faça furos no bolo com o lado do cabo de um talher e regue com a mistura de leite com achocolatado. Deixe o bolo esfriar.

Do brigadeiro de coco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar levemente e ficar cremoso.
  3. Despeje o creme por cima do bolo e espalhe por toda a travessa. 
  4. Cubra com um plástico filme encostando no creme e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Derreta o chocolate nobre meio amargo e espalhe por cima do creme já frio. 
  6. Leve à geladeira para endurecer o chocolate e então sirva esse delicioso bolo cremoso de prestigio e aproveite!


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