Hoje o canal Tata Pereira nos trouxe uma receita de bombom na travessa que é um espetáculo delicioso, super cremoso e com um sabor incrível. Uma ótima opção para fazer para a família e desfrutar de momentos inesquecíveis. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bombom na travessa.
Como fazer bombom na travessa
Para preparar essa receita é muito simples, em uma panela coloque os ingredientes conforme pede no modo de preparo e deixe no fogo até engrossar mexendo sempre, em seguida saborize com essência de baunilha e deixe esfriar. Depois acrescente o creme de leite e incorpore tudo. Separe um terço dessa mistura. Derreta no microondas o chocolate e depois misture na maior parte do creme. Em uma travessa faça a montagem desse bombo seguido o passo a passo e finalize com a ganache, leve para o congelador por 1 hora. Prontinho o bombom de travessa.
Ingredientes da receita de bombom na travessa
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 caixinhas de leite condensado
6 gemas peneiradas
1/2 colher (sopa) essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) chocolate meio amargo
1 xícara (chá) Amendoim triturado ou castanhas trituradas
Modo de preparo
Em uma panela com o fogo ainda desligado vamos colocar leite e amido de milho e mexer ate dissolver todo o amido.
Em seguida colocar leite condensado e gemas peneiradas e ligar o fogo e misture sem parar ate engrossar e feito isso.
Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha e misture tampe e deixe esfriar.
Depois que esfriar acrescente o creme de leite e misture novamente
Em um refratário coloque um terço do creme.
Em um recipiente leve para derreter no micro-ondas o chocolate meio amargo.
Depois de derretido misture na maior parte do creme branco.
Em uma travessa coloque a metade do creme de chocolate e levar para o congelador por 20 minutos.
Feito isso é só colocar o creme branco e volte para o congelador por mais 20 minutos.
Agora prepare a ganache, em uma panela com o fogo ligado vamos colocar chocolate meio amargo e creme de leite e mexer ate derreter por completo. Reserve.
Depois espalhe amendoim e o restante do creme de chocolate.
Finalize com a ganache por cima e colocar no congelador por no mínimo 1 hora.