Bombom na travessa muito cremoso que não dá trabalho nenhum de fazer

Aprenda a fazer o melhor bombom de travessa de todos e garanta a alegria da sua família!

Bombom Na Travessa
Bombom Na Travessa

Hoje o canal Tata Pereira nos trouxe uma receita de bombom na travessa que é um espetáculo delicioso, super cremoso e com um sabor incrível. Uma ótima opção para fazer para a família e desfrutar de momentos inesquecíveis. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bombom na travessa.

Como fazer bombom na travessa

Para preparar essa receita é muito simples, em uma panela coloque os ingredientes conforme pede no modo de preparo e deixe no fogo até engrossar mexendo sempre, em seguida saborize com essência de baunilha e deixe esfriar. Depois acrescente o creme de leite e incorpore tudo. Separe um terço dessa mistura. Derreta no microondas o chocolate e depois misture na maior parte do creme. Em uma travessa faça a montagem desse bombo seguido o passo a passo e finalize com a ganache, leve para o congelador por 1 hora. Prontinho o bombom de travessa.

 Ingredientes da receita de bombom na travessa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) Amendoim triturado ou castanhas trituradas

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo ainda desligado vamos colocar leite e amido de milho e mexer ate dissolver todo o amido. 
  2. Em seguida colocar leite condensado e gemas peneiradas e ligar o fogo e misture sem parar ate engrossar e feito isso.
  3. Desligue o fogo e coloque a essência de baunilha e misture tampe e deixe esfriar. 
  4. Depois que esfriar acrescente o creme de leite e misture novamente
  5. Em um refratário coloque um terço do creme.
  6. Em um recipiente leve para derreter no micro-ondas o chocolate meio amargo.
  7. Depois de derretido misture na maior parte do creme branco.
  8. Em uma travessa coloque a metade do creme de chocolate e levar para o congelador por 20 minutos.
  9.  Feito isso é só colocar o creme branco e volte para o congelador por mais 20 minutos.
  10. Agora prepare a ganache, em uma panela com o fogo ligado vamos colocar chocolate meio amargo e creme de leite e mexer ate derreter por completo. Reserve.
  11. Depois espalhe amendoim e o restante do creme de chocolate.
  12.  Finalize com a ganache por cima e colocar no congelador por no mínimo 1 hora.


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