Bolo gelado de chocolate recheado e com uma cobertura simples o bolo mais gostoso da semana

Você vai aprender a fazer um bolo gelado super fofinho e molhadinho porém de sabor chocolate que você vai amar

Bolo Gelado De Chocolate
Bolo Gelado De Chocolate

O bolo gelado de chocolate é aquele bolo embrulhado em papel alumio que aguça as lembranças de infância de muita gente. Mas essa receitinha que trouxemos é esse mesmo bolo molhadinho e enrolado em papel alumínio, porém de chocolate, delicioso e super fácil de fazer. Faça essa gostosura de bolo gelado de chocolate na sua casa e crie memórias para a sua família.

Como fazer bolo gelado de chocolate

Para a receita do bolo gelado de chocolate vamos precisar para a massa de ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, amido de milho, chocolate em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó e água quente, bater conforme o passo a passo e leve para assar por cerca de 40 minutos. Prepare o creme levando os ingredientes ao fogo até engrossar, reserve. Para a calda vamos levar os ingredientes ao fogo até ferver. Para a cobertura bata os ingredientes na batedeira até ficar bem cremoso. Monte o bolo como no modo de preparo, corte e embrulhe os pedaços de papel alumínio. E está pronto para se deliciar com esse delicioso bolo gelado de chocolate.

 Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate

Para o bolo

  • 6 ovos (separe as claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente

Para o recheio

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g a 270g de chocolate branco picado

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Do bolo

  1. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e o óleo. 
  2. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó em uma e reserve.
  3. Adicione na batedeira aos poucos a mistura dos ingredientes secos, e a água quente. Intercale a adição batendo sem parar em velocidade média.
  4. Despeje a massa em outra tigela e na batedeira bata as claras até obter ponto de neve.
  5. Incorpore as claras em neve na massa da outra tigela misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido à 180º ou até ficar dourado. Retire o bolo do fogo e desenforme com o bolo frio.
  8. Corte o bolo na horizontal, coloque uma das metades do bolo em uma forma forra com papel alumínio.
  9. Molhe com metade da calda, recheei com todo o creme, cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e despeje metade da cobertura.
  10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por 4 hora.
  11. Retire do congelador, desenforme o bolo com o lado sem cobertura pra cima, coloque o restante da cobertura, corte os pedaços e embrulhe individualmente cada pedaço com papel alumínio.

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a manteiga e o amido de milho.
  2. Leve o recheio ao fogo mexendo sem parar até que engrosse.
  3. Tire o recheio do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco e misture bem.
  4. Reserve.

Da calda

  1. Em uma panela junte o açúcar, a água, e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e aguarde esfriar para molhar o bolo.

Da cobertura

  1. Em uma batedeira vamos adicionar o doce de leite, o chocolate ao leite derretido, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Bata até que o creme fique bem cremoso e reserve.