Bolo salgado muito saboroso serve perfeitamente para o lanche da tarde ou jantar

Vamos te ensinar a preparar um bolo salgado delicioso usando pão francês que vai te surpreender com o resultado

Bolo Salgado
Bolo

O bolo salgado do Canal Tata Pereira não é como as receitas usuais que você já viu. Para a massa desse bolo salgado, vamos te ensinar a usar aquele pão francês amanhecido e fazer um delicioso acompanhamento para o seu café da tarde! Acompanhe o passo a passo dessa delícia e faça um bolo salgado recheado surpreendente!

Como fazer bolo salgado

Para fazer esse bolo salgado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como presunto, queijo muçarela e parmesão, requeijão, creme de leite, azeitonas, ervilha, pães franceses, ovos, queijo parmesão, orégano e sal. Para o nosso bolo sagado, vamos bater na batedeira os ovos com o creme de leite e o requeijão e então incorporamos o orégano, o sal e o parmesão. Misturamos o queijo, o presunto, a azeitona e a ervilha e então colocamos na forma o pão picado para então despejarmos essa mistura por cima. Levamos ao forno por cerca de 35 minutos e então podemos nos deliciar com esse incrível bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • 150g de queijo muçarela em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de ervilha (sem a água)
  • 4 pães franceses picados grosseiramente 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão cremoso e bata bem para homogeneizar. 
  2. Tempere com o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais. 
  3. Incorpore o queijo muçarela, o presunto, a ervilha e a azeitona com uma colher. Reserve.
  4. Espalhe o pão francês em uma forma de furo central untada e enfarinhada e despeje a mistura por cima, apertando levemente.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Quando amornar, desenforme e sirva seu bolo salgado incrível e econômico!