Bolo salgado fácil de fazer e muito bem recheado uma delícia para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo salgado fácil para saborear no lanche da tarde

Bolo Salgado Fácil
Bolo Salgado Fácil

O bolo salgado fácil é uma receita maravilhosa e irresistível e uma excelente opção para preparar e servir em um café da tarde ou lanche da tarde para toda a família. Uma massa fofinha, super temperada e com um recheio caprichado, todos que provarem irão amar! A dica é do Canal Isamara Amâncio, e preparamos um passo a passo para preparar este bolo salgado fácil. Vamos aprender esta receita juntos?

Como fazer bolo salgado fácil

Para fazer essa bolo salgado fácil vamos preparar o recheio e a massa. Para o recheio, iremos utilizar azeite, linguiça calabresa, cebola, alho, tomate, milho verde, queijo muçarela ralado, cheiro-verde e azeitonas verdes picadas. Para a massa, iremos utilizar ovos, sal, pimenta do reino, óleo, fermento químico em pó, amido de milho, farinha de trigo e leite. Comece preparando o recheio fritando a linguiça calabresa e a cebola no azeite até dourar, e em seguida doure o alho. Desligue o fogo e reserve. Em seguida, prepare a massa, colocando em uma tigela todos os ingredientes conforme a ordem do modo de preparo. Misture o recheio à massa, e despeje a massa em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite o seu bolo salgado fácil delicioso!

Ingredientes da receita de bolo salgado fácil

Para o recheio

  • 1/2 colher de sopa de azeite 
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa de alho ralado
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de milho verde
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
  • 4 azeitonas verdes picadas

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa e a cebola em azeite até dourar.
  2. Adicione o alho,  frite até dourar e desligue o fogo,
  3. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela misture os ovos, o sal e a pimenta do reino até ficar bem aerado.
  2. Adicione o óleo, o fermento químico em pó, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, misturando bem após cada adição e ficarem bem incorporados.

Da montagem

  1. Misture a linguiça frita, o tomate, o milho verde, o queijo muçarela ralado e o cheiro verde à massa, reservando parte desses ingredientes para decorar.
  2. Despeje a massa em uma fôrma com furo central untada e enfarinhada e decore com os ingredientes reservados e as azeitonas verdes picadas.
  3. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva o seu delicioso bolo salgado fácil!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Novidade: Receita nova no site