Categorias: Bolos e Tortas

Bolo salgado é uma ótima opção de lanche da tarde ou até um jantar diferente

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado mega saboroso super pratico de fazer que vai salvar o seu lanchinho

Publicado por
Bolo Salgado

Quer uma opção de lanche sensacional? Trouxemos essa receita de bolo salgado que é muito fácil de fazer, essa receita leva o recheio de presunto, queijo e azeitona, mas você pode usar o recheio da sua preferencia para deixar esse bolo salgado ainda mais sensacional. Acompanhe o passo a passo do bolo recheado salgado do canal Adilson Figueira e se delicie com essa receita incrível.

Como fazer bolo salgado

Para a nossa receita de bolo salgado vamos precisar de farinha de trigo, ovos, óleo, leite, sal, fermento, presunto, muçarela, azeitonas e orégano. O modo de preparo desse bolo é muito fácil de fazer. Em uma tigela vamos adicionar todos os ingredientes inclusive o recheio. Siga o passo a passo e com a massa pronta despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de minutos. Retire do forno e desenforme o bolo salgado frio e sirva esse bolo sensacional. 

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
  • 100 ml de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de presunto picado ou ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) (xícara de 200 ml) de farinha de trigo sem fermento
  • 200g de muçarela picada ou ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, o orégano e o sal, mexa bem.
  2. Adicione o óleo, o leite e os ovos e misture com ajuda de um fouet até que a massa fique bem homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture para incorporar.
  4. Agora nós vamos misturar o recheio de presunto, queijo e azeitonas a massa.
  5. Em uma forma de furo central untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno.
  6. Forno pré-aquecido, a 180° por 40 minutinhos ou até que fique levemente dourado.
  7. Retire do forno e desenforme com o bolo salgado frio.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.