Quer uma opção de lanche sensacional? Trouxemos essa receita de bolo salgado que é muito fácil de fazer, essa receita leva o recheio de presunto, queijo e azeitona, mas você pode usar o recheio da sua preferencia para deixar esse bolo salgado ainda mais sensacional. Acompanhe o passo a passo do bolo recheado salgado do canal Adilson Figueira e se delicie com essa receita incrível.
Como fazer bolo salgado
Para a nossa receita de bolo salgado vamos precisar de farinha de trigo, ovos, óleo, leite, sal, fermento, presunto, muçarela, azeitonas e orégano. O modo de preparo desse bolo é muito fácil de fazer. Em uma tigela vamos adicionar todos os ingredientes inclusive o recheio. Siga o passo a passo e com a massa pronta despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de minutos. Retire do forno e desenforme o bolo salgado frio e sirva esse bolo sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço
- 100 ml de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- orégano (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 200g de presunto picado ou ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) (xícara de 200 ml) de farinha de trigo sem fermento
- 200g de muçarela picada ou ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, o orégano e o sal, mexa bem.
- Adicione o óleo, o leite e os ovos e misture com ajuda de um fouet até que a massa fique bem homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture para incorporar.
- Agora nós vamos misturar o recheio de presunto, queijo e azeitonas a massa.
- Em uma forma de furo central untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido, a 180° por 40 minutinhos ou até que fique levemente dourado.
- Retire do forno e desenforme com o bolo salgado frio.
Você também pode gostar de: