Bolo bombom de morango é de encher os olhos e dar água na boca

Vamos te ensinar a preparar uma receita deliciosa de bolo bombom de morango perfeito para a família ou uma ocasião especial

Bolo Bombom De Morango
Bolo Bombom De Morango

Esta receita de bolo bombom de morango é o tipo de sobremesa que não tem como resistir de tão saborosa que é. Além de ter um visual lindíssimo, o sabor e a cremosidade que ele tem, são incomparáveis. Não perca tempo e faça assim que puder este bolo bombom de morango. Confira o passo a passo que preparamos com todas as dicas e faça que vai ser sucesso!

Como fazer bolo bombom de morango

O preparo do bolo bombom de morango é fácil, mas teremos algumas etapas para serem seguidas : o preparo da massa, que leva farinha de aveia, leite, açúcar demerara, cacau em pó, manteiga derretida, ovos e fermento em pó; o recheio onde iremos utilizar morangos, leite condensado, gelatina incolor, água, manteiga e leite em pó; e por fim a cobertura com uma ganache, utilizando chocolate meio amargo e o creme de leite. Comece preparando o bolo batendo na batedeira ovos e açúcar, e em seguida a manteiga e o leite. Finalize adicionando a farinha de aveia e o cacau em pó e leve para assar. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio hidratando a gelatina. Em seguida, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até engrossar, adicione a gelatina e mexa bem. Deixe esfriar totalmente e reserve. Por fim, o preparo da cobertura é simples, basta derreter no microondas ou em banho maria o chocolate, e misturar com o creme de leite. Monte o bolo cortando o topo do bolo e faça uma cavidade no meio, deixando parte da massa lateral como uma barreira. Coloque o recheio intercalando o recheio com os morangos inteiros, cubra com a parte retirada do bolo, e passe a cobertura de ganache em toda superfície do bolo bombom de morango. Leve para gelar por 40 minutos e depois é só saborear essa maravilha! Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo bombom de morango

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 bandeja de morangos inteiros (retire apenas as folhas e cabinhos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos e desligue,
  2. Acrescente ao bowl a manteiga e o leite e misture com um fouet.
  3. Adicione a farinha de aveia e o cacau em pó e misture levemente para incorporar. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com cacau em pó.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos e depois de pronto, deixe esfriar.

Do recheio

  1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Adicione a gelatina hidratada ao brigadeiro e mexa bem.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar totalmente e reserve.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos, sempre mexendo bem).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, corte uma camada fina do topo e faça uma cavidade no centro, deixando 2 dedos de massa na lateral.
  2. Recheie o bolo intercalando com os morangos inteiros.
  3. Cubra com a tampa do bolo que foi retirada e despeje a cobertura de ganache
  4. Leve para gelar por 40 minutos, retire e sirva em seguida esse sensacional bolo bombom de morango!
  5. Aproveite!

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