Bolo prestígio uma sugestão perfeita para sua festa de aniversário

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo prestígio perfeito para o lanche da tarde ou até para servir de sobremesa

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

O bolo prestígio é uma das combinações mais clássicas e que já é adorado por todos. A dica de hoje é uma receita de bolo prestígio com duas camadas de recheio, deixando o bolo mais saboroso ainda! Chocolate, coco e uma cobertura de ganache para fechar com chave de ouro! Confira o passo a passo que preparamos abaixo e prepare hoje mesmo essa delícia de receita!

Como fazer bolo prestígio

Para fazer o bolo prestígio iremos realizar quatro processos, sendo eles a massa, o recheio, a cobertura por fim a montagem. Para o recheio, vamos utilizar leite condensado, coco ralado e creme de leite e leve em uma panela ao fogo mexendo até atingir ponto de brigadeiro mole. Cubra com um plástico filme, deixe resfriar e reserve. Para a massa do bolo, iremos utilizar farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, óleo, leite, margarina, fermento em pó, ovos e guaraná (para umedecer o bolo). Prepare a massa conforme as orientações do passo a passo, e reserve. Para a cobertura iremos utilizar chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Para preparar, basta derreter o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas e misturar o creme de leite. A montagem é muito simples. Divida o bolo em três camadas c comece regando uma camada com guaraná e coloque metade do recheio. Em seguida coloque a segunda camada de bolo, molhe mais um pouco com guaraná e coloque o restante do recheio. Por fim, cubra com o topo do bolo, regue mais guaraná e finalize com a cobertura. Leve para gelar por 1 hora e sirva bem gelado este delicioso bolo prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 70%
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • Guaraná ( o suficiente para umedecer o bolo)

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado

Para cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar. 
  4. Reserve.

Do bolo

  1. Comece peneirando a farinha com o fermento e reserve.
  2. No liquidificador bata os ovos, o óleo, a margarina, o açúcar e o cacau ou chocolate em pó por 4 minutos até ficar homogêneo.
  3. Coloque a mistura do bolo em uma tigela e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, mexendo a cada vez que adicionar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com com chocolate em pó.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos,
  6. Depois de pronto, retire do forno, espere amornar para desenformar.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e adicione o creme de leite.
  2. Misture bem até obter um creme brilhoso e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte divida em 3 partes na horizontal.
  2. Molhe a camada de base com guaraná, e coloque metade do recheio espalhando bem.
  3. Coloque a segunda metade de bolo, umedeça com o guaraná, e coloque o restante do recheio.
  4. Finalize cobrindo com a terceira camada de bolo e molhe mais um pouco com o guaraná.
  5. Espalhe toda a cobertura por toda a superfície do bolo, leve para gelar por 1 hora, e  está pronto este delicioso bolo prestígio!
  6. Aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: