O bolo prestígio é uma das combinações mais clássicas e que já é adorado por todos. A dica de hoje é uma receita de bolo prestígio com duas camadas de recheio, deixando o bolo mais saboroso ainda! Chocolate, coco e uma cobertura de ganache para fechar com chave de ouro! Confira o passo a passo que preparamos abaixo e prepare hoje mesmo essa delícia de receita!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer o bolo prestígio iremos realizar quatro processos, sendo eles a massa, o recheio, a cobertura por fim a montagem. Para o recheio, vamos utilizar leite condensado, coco ralado e creme de leite e leve em uma panela ao fogo mexendo até atingir ponto de brigadeiro mole. Cubra com um plástico filme, deixe resfriar e reserve. Para a massa do bolo, iremos utilizar farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, óleo, leite, margarina, fermento em pó, ovos e guaraná (para umedecer o bolo). Prepare a massa conforme as orientações do passo a passo, e reserve. Para a cobertura iremos utilizar chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Para preparar, basta derreter o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas e misturar o creme de leite. A montagem é muito simples. Divida o bolo em três camadas c comece regando uma camada com guaraná e coloque metade do recheio. Em seguida coloque a segunda camada de bolo, molhe mais um pouco com guaraná e coloque o restante do recheio. Por fim, cubra com o topo do bolo, regue mais guaraná e finalize com a cobertura. Leve para gelar por 1 hora e sirva bem gelado este delicioso bolo prestígio!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 70%
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 300 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- Guaraná ( o suficiente para umedecer o bolo)
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de coco ralado
- 2 latas de leite condensado
Para cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Reserve.
Do bolo
- Comece peneirando a farinha com o fermento e reserve.
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, a margarina, o açúcar e o cacau ou chocolate em pó por 4 minutos até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura do bolo em uma tigela e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, mexendo a cada vez que adicionar.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos,
- Depois de pronto, retire do forno, espere amornar para desenformar.
Da cobertura
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e adicione o creme de leite.
- Misture bem até obter um creme brilhoso e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte divida em 3 partes na horizontal.
- Molhe a camada de base com guaraná, e coloque metade do recheio espalhando bem.
- Coloque a segunda metade de bolo, umedeça com o guaraná, e coloque o restante do recheio.
- Finalize cobrindo com a terceira camada de bolo e molhe mais um pouco com o guaraná.
- Espalhe toda a cobertura por toda a superfície do bolo, leve para gelar por 1 hora, e está pronto este delicioso bolo prestígio!
- Aproveite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.