Bolo prestígio é o bolo de chocolate com coco que todo mundo pede mais um pedaço

Aprenda a fazer o delicioso bolo prestigio super molhadinho que é uma verdadeira maravilha da culinária.

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

O bolo prestígio é uma verdadeira tentação para os amantes de coco e chocolate. A combinação irresistível desses dois sabores em um bolo úmido e delicioso é uma verdadeira maravilha. Se você está procurando uma sobremesa para encantar sua família e amigos, este bolo prestigio é uma ótima escolha. 

Como fazer bolo prestígio

Em um liquidificador bata ovos, óleo, leite, achocolatado em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Transfira para uma forma. Enquanto a massa assa prepare o recheio, em uma panela coloque coco ralado, leite condensado e creme de leite até virar um creme. Para a montagem corte o bolo ao meio, acrescente o recheio de beijinho e cubra com a outra metade do bolo, Finalize com a cobertura, feita no micro-ondas, com creme de leite, leite condensado e achocolatado em pó. Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo detalhado desta receita. 

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Leite (para umedecer o bolo)

Para o recheio

  • 2 pacotes de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e achocolatado em pó 
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente
  3. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme

Do recheio de beijinho

  1. Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até que comece a desgrudar do fundo. 
  3. Deixe esfriar antes da montagem

Da cobertura

  1. Em um recipiente misture leite condensado, creme de leite e achocolatado em pó 
  2. Leve ao micro-ondas por 9 minutos, parando a cada 3 minutos para misturar.
  3. Deixe esfriar antes da montagem. 

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio na horizontal, formando duas camadas.
  2. Umedeça as duas camadas de bolo com um pouco de leite.
  3. Espalhe o recheio de coco ralado sobre uma das camadas de bolo e coloque a outra camada por cima.
  4. Cubra o bolo com a cobertura de achocolatado.
  5. Leve o bolo prestígio à geladeira por algumas horas antes de servir


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: