Bolo gelado de coco mais cremoso e molhadinho que esse você nunca fez

Você vai aprender a fazer um bolo de coco gelado para garantir a sobremesa da semana toda

Bolo Gelado De Coco
Bolo Gelado De Coco

Bolo gelado de coco é aquele bolo super molhadinho que você pode fazer e deixar pronto na geladeira para comer sempre que a vontade de doce bater. Serve muito bem nas confraternizações ou até mesmo em festas de aniversário. Esse bolo vai te render muitos elogios, acompanhe o passo a passo faça essa delicia. 

Como fazer bolo gelado de coco

Para a receita de bolo gelado de coco vamos precisar de ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó, para a massa. Você pode fazer a massa na batedeira ou com um fouet. Bata os ingredientes seguindo a ordem conforme o passo a passo, despeje em uma forma untada e enfarinha e leve para assar por 40 minutinhos. Para a cobertura misture o leite de coco, leite condensado, leite. Despeje sobre o bolo morno e cortado em quadrados, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Pronto agora é só se deliciar com esse bolo gelado de coco super molhadinho, gostoso demais.

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga. Caso não tenha batedeira pode bater com um fouet.
  2. Aos poucos vá adicionando a farinha e o leite, intercalando os dois. Misture bem e acrescente o fermento incorporando a massa.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
  4. Forno pré-aquecido à 180° por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo está assado.

Da cobertura

  1. Em uma jarra vamos misturar o leite condensado, o leite e o leite de coco.
  2. Com o bolo ainda morno corte em pedaços quadrados deixando na forma.
  3. Despeje a cobertura por cima do bolo já cortado e polvilhe o coco ralado.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: