Se você quer inovar na farofa do churrasco do fim de semana, nós trouxemos uma farofa de banana sensacional. Com bacon e farinha de milho essa farofa fica bem úmida o que deixa a nossa farofa completa ainda mais deliciosa. Confira esse passo a passo super simples e faça essa delicia para servir e encantar a todos.
Como fazer farofa de banana
Para a receitinha da nossa incrível farofa de banana vamos precisar de bacon, alho, cebola, banana da terra, farinha de milho, farinha de mandioca, manteiga, cheiro-verde, sal e pimenta calabresa a gosto. Em uma panela vamos começar fritando o bacon e na gordura do bacon vamos ir adicionando o restante dos ingredientes conforme o passo a passo, mexendo a cada adição. Por fim ajuste o sal e acrescente o cheiro verde e a pimenta calabresa. Pronto agora é só servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho bem picados
- ½ cebola média cortada em cubinhos
- 2 bananas da terra bem maduras
- ¾ de copo americano de farinha de milho
- ¾ de copo americano de farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ maço de cheiro-verde picado
- sal e pimenta calabresa (a gosto)
Modo de preparo
- Comece descascando e cortando as bananas em rodelas grossas, depois corte as rodelas em 4 partes.
- Em uma panela acrescente o bacon e deixe fritar. Na gordura do bacon refogue alho e a cebola.
- Adicione a manteiga e a banana da terra e deixe até que a banana fique levemente cozida.
- Junte a farinhas de milho e mandioca e misture.
- A farofa de banana é uma farofa úmida, caso ache necessário acrescente um pouco mais de manteiga.
- Desligue o fogo e finalize com sal, cheiro verde e pimenta calabresa.
- Está pronta essa farofa de banana sensacional, sirva e bom apetite!
Você também pode gostar de: