Farofa de banana muito saborosa e fácil de fazer perfeita para qualquer dia da semana

Hoje vai aprender a preparar uma farofa de banana que fica muito saborosa e dá para você servir em qualquer dia da semana

Farofa De Banana
Farofa De Banana

Se você quer inovar na farofa do churrasco do fim de semana, nós trouxemos uma farofa de banana sensacional. Com bacon e farinha de milho essa farofa fica bem úmida o que deixa a nossa farofa completa ainda mais deliciosa. Confira esse passo a passo super simples e faça essa delicia para servir e encantar a todos.

Como fazer farofa de banana

Para a receitinha da nossa incrível farofa de banana vamos precisar de bacon, alho, cebola, banana da terra, farinha de milho, farinha de mandioca, manteiga, cheiro-verde, sal e pimenta calabresa a gosto. Em uma panela vamos começar fritando o bacon e na gordura do bacon vamos ir adicionando o restante dos ingredientes conforme o passo a passo, mexendo a cada adição. Por fim ajuste o sal e acrescente o cheiro verde e a pimenta calabresa. Pronto agora é só servir.

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho bem picados
  • ½ cebola média cortada em cubinhos
  • 2 bananas da terra bem maduras
  • ¾ de copo americano de farinha de milho
  • ¾ de copo americano de farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta calabresa (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece descascando e cortando as bananas em rodelas grossas, depois corte as rodelas em 4 partes.
  2. Em uma panela acrescente o bacon e deixe fritar. Na gordura do bacon refogue alho e a cebola.
  3. Adicione a manteiga e a banana da terra e deixe até que a banana fique levemente cozida.
  4. Junte a farinhas de milho e mandioca e misture.
  5. A farofa de banana é uma farofa úmida, caso ache necessário acrescente um pouco mais de manteiga.
  6. Desligue o fogo e finalize com sal, cheiro verde e pimenta calabresa.
  7. Está pronta essa farofa de banana sensacional, sirva e bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: