Bolo gelado de coco cremoso e molhadinho para você relembrar os velhos tempos de bolo gelado enrolado no papel alumínio

Vamos te ensinar como preparar bolo gelado de coco delicioso que todos vão amar

Bolo Gelado De Coco
Bolo Gelado De Coco

O bolo gelado de coco é uma receita tradicional das festas de aniversário brasileiras. Que nunca saiu de uma festa com um pedaço de bolo gelado de coco embrulhado no papel alumínio? Venha aprender essa delícia e surpreenda seus amigos com essa relíquia brasileira!

Como fazer bolo gelado de coco

Para fazer esse bolo gelado de coco vamos precisar de ingredientes que você encontra no supermercado como, ovos, leite, farinha de trigo, coco ralado, margarina, fermento químico em pó, açúcar, leite condensado e leite de coco. No liquidificador, batemos os ovos, o leite, a margarina e o açúcar por 2 minutos. Despejamos essa mistura em uma tigela para adicionarmos a farinha aos poucos. Para finalizar, incorporamos o coco ralado na massa e o fermento. Levamos essa massa para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos. Após retirarmos do forno, despejamos a calda, feita pela mistura do leite condensado com o leite de coco. Salpicamos o coco ralado por cima, cobrimos a forma com papel alumínio e levamos para a geladeira por 2 horas. E nosso bolo gelado de coco está pronto! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100g de coco ralado (para salpicar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar por 2 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos até homogeneizar.
  3. Adicione o coco ralado, misture e por último, coloque o fermento em pó, misturando gentilmente.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Da calda

  1. Misture em uma tigela o leite condensado e o leite de coco.
  2. Quando o bolo terminar de assar, corte os pedaços como desejar e regue com a calda.
  3. Salpique o coco ralado por cima, cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por 2 horas na geladeira.
  4. Seu bolo gelado de coco está pronto! Sirva e saboreie essa delícia!