O bolo gelado de chocolate é aquele bolo embrulhado em papel alumio que aguça as lembranças de infância de muita gente. Mas essa receitinha que trouxemos é esse mesmo bolo molhadinho e enrolado em papel alumínio, porém de chocolate, delicioso e super fácil de fazer. Faça essa gostosura de bolo gelado de chocolate na sua casa e crie memórias para a sua família.
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para a receita do bolo gelado de chocolate vamos precisar para a massa de ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, amido de milho, chocolate em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó e água quente, bater conforme o passo a passo e leve para assar por cerca de 40 minutos. Prepare o creme levando os ingredientes ao fogo até engrossar, reserve. Para a calda vamos levar os ingredientes ao fogo até ferver. Para a cobertura bata os ingredientes na batedeira até ficar bem cremoso. Monte o bolo como no modo de preparo, corte e embrulhe os pedaços de papel alumínio. E está pronto para se deliciar com esse delicioso bolo gelado de chocolate.
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para o bolo
- 6 ovos (separe as claras e gemas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
Para o recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 250 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g a 270g de chocolate branco picado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 1 pote de doce de leite (400g)
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Do bolo
- Na batedeira bata as gemas, o açúcar e o óleo.
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó em uma e reserve.
- Adicione na batedeira aos poucos a mistura dos ingredientes secos, e a água quente. Intercale a adição batendo sem parar em velocidade média.
- Despeje a massa em outra tigela e na batedeira bata as claras até obter ponto de neve.
- Incorpore as claras em neve na massa da outra tigela misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido à 180º ou até ficar dourado. Retire o bolo do fogo e desenforme com o bolo frio.
- Corte o bolo na horizontal, coloque uma das metades do bolo em uma forma forra com papel alumínio.
- Molhe com metade da calda, recheei com todo o creme, cubra com a outra metade do bolo, regue com o restante da calda e despeje metade da cobertura.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por 4 hora.
- Retire do congelador, desenforme o bolo com o lado sem cobertura pra cima, coloque o restante da cobertura, corte os pedaços e embrulhe individualmente cada pedaço com papel alumínio.
Do recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a manteiga e o amido de milho.
- Leve o recheio ao fogo mexendo sem parar até que engrosse.
- Tire o recheio do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco e misture bem.
- Reserve.
Da calda
- Em uma panela junte o açúcar, a água, e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e aguarde esfriar para molhar o bolo.
Da cobertura
- Em uma batedeira vamos adicionar o doce de leite, o chocolate ao leite derretido, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Bata até que o creme fique bem cremoso e reserve.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.