Bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho na travessa fica uma maravilha e é bem prático de fazer

Esse bolo gelado de abacaxi tem o poder de te levar ao paraíso no primeiro pedaço, confira a receita e faça hoje mesmo

Bolo Gelado De Abacaxi
Bolo Gelado De Abacaxi

A melhor opção para uma sobremesa que deixa sempre as melhores lembranças, com certeza, é esse bolo gelado de abacaxi, além de ser ótimo reunir os amigos e familiares, melhor ainda se tivermos uma sobremesa como essa para degustar, esse bolo gelado de abacaxi fica lindo e muito delicioso, leva um creme de leite ninho simplesmente divino, tem uma massa muito macia e claro, fica bem molhadinho e gelado para refrescar, do jeito que a gente ama. Confira essa receita e leve essa experiência pra sua mesa hoje mesmo, todo mundo vai se apaixonar por esse bolo gelado de abacaxi!

Como fazer bolo gelado de abacaxi com creme de leite ninho

Esse bolo gelado de abacaxi é muito fácil de fazer, basta seguir o passo a passo certinho que não tem erro. Para a massa do bolo iremos precisar de: ovos, açúcar, farinha de trigo, leite quente e fermento em pó. O creme de leite ninho vai os seguintes ingredientes: gemas peneiradas, leite, leite condensado, amido de milho, leite Ninho, creme de leite e essência de baunilha. Para o recheio de abacaxi usaremos apenas abacaxi e açúcar. Para o chantilly vamos precisar de: claras, açúcar e creme de leite sem soro. Para umedecer o bolo vamos usar: leite de coco e açúcar. Para decorar o bolo precisamos de: coco em flocos, cerejas e pedaços de abacaxi cozidos. Para aprender o preparo desse bolo gelado de abacaxi siga as instruções abaixo, vamos te ensinar o passo a passo de cada etapa de forma bem detalhada. Faça hoje mesmo essa sobremesa deliciosa e encante toda a família, tenho certeza de que esse bolo entrará na sua lista de melhores receitas!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi

Da massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícaras (chá) de leite quente integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o creme de leite ninho

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gotas de essência de baunilha

Do recheio de abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 1 copo (americano) de açúcar refinado

Da cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacotinho de coco em flocos
  • cerejas em calda
  • pedaços de abacaxi (reservados do recheio de abacaxi)

Da calda

  • 1 vidrinho de leite de coco com 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

Da massa

  1. Ligue o forno a 180°C e deixe pre aquecendo.
  2. Em um recipiente, bata as claras em neve até que se firmem bem.
  3. Depois, adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  4. Na sequência, adicione o açúcar peneirado e bata bem até adquirir uma textura de creme bem fofo.
  5. Pare de bater e coloque farinha peneirada aos poucos vá mexendo com uma colher
  6. Adicione o leite quente com cuidado e mexa
  7. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture bem
  8. Leve para assar em fôrma retangular (40x28cm) untada e enfarinhada por cerca de 45 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo

Do recheio de abacaxi

  1. Descasque o abacaxi e pique em cubinhos
  2. Em seguida, coloque em uma panela e leve ao fogo com o açúcar até o abacaxi ficar macio.
  3. Retire e separe alguns pedacinhos de abacaxi para enfeitar o bolo no final
  4. Reserve.

Do creme de leite ninho

  1. Numa panela, coloque todos ingredientes (exceto o creme de leite) e leve ao fogo até engrossar, mexendo bem.
  2. Prove e ajuste o açúcar, acrescentando um pouco mais, se necessário.
  3. Por fim, desligue o fogo e misture o creme de leite.

Da cobertura

  1. Primeiro, bata as claras em neve 
  2. Adicione o açúcar e bata bem.
  3. Por último, acrescente o creme de leite sem soro e misture delicadamente com uma colher

Da montagem

  1. Corte o bolo em pedaços ou esfarele
  2. Faça uma camada de bolo no pirex que escolheu para a montagem
  3. Por cima do bolo, espalhe o doce de abacaxi e cubra com o creme de leite ninho.
  4. Faça outra camada de bolo e regue com a calda para umedecer o bolo
  5. Por cima, coloque a cobertura de claras e salpique o coco em flocos.
  6. Por último, decore com cerejas e pedaços de abacaxi (reservados do recheio de abacaxi).
  7. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve para gelar
  8. Prontinho, retire da geladeira e sirva esse delicioso bolo gelado de abacaxi, é simplesmente encantador.


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