Bolo de tapioca fácil de fazer com uma cobertura maravilhosa de doce de leite

Vamos te ensinar a fazer um bolo diferente de todos os que você costuma servir o bolo de tapioca é uma opção fofinha e deliciosa para o seu lanche da tarde

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Bolo de tapioca é uma opção fofinha e super saborosa para quem está procurando um bolo para servir no lanche da tarde e está cansado das opções de sempre. O modo de fazer do nosso bolo de tapioca é super pratico e possivelmente você tem na sua casa todos os ingredientes. Acompanhe o passo a passo e sirva esse sensacional bolo de tapioca aí na sua casa.

Como fazer bolo de tapioca 

Para fazer o bolo de tapioca vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, tapioca granulada, coco ralado, leite de coco, ovos e fermento em pó. Em uma tigela hidrate a tapioca com o leite de coco. Com a farinha de tapioca hidratada vamos adicionar o restante dos ingredientes conforme mostramos no passo a passo. Leve a massa para uma forma de furo central, untada e enfarinhada e asse por 70 minutos. Retire do forno, desenforme com o bolo morno e despeje a cobertura no bolo de tapioca. Finalize com coco em flocos e agora é só aproveitar cada fatia desse delicioso bolo de tapioca. Bom apetite.

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

Para o bolo

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 xícara de chá de tapioca “granulada”
  • ½ xícara chá de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 ovos 
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 

Para a cobertura

  • Coco em flocos para decorar 
  • 3 colheres de sopa rasas de creme de leite 
  • 1 xícara de chá de doce de leite

Modo de preparo de bolo de tapioca

  1. Adicione em um recipiente a tapioca granulada, o leite de coco e a água, misture até ficar homogêneo. Deixe hidratando por 30 minutos e vai mexendo de vez em quando.
  2. O ponto é quando a tapioca absolver todo o líquido.
  3. Misture os ovos, o óleo e a açúcar mexa bem. Adicione o coco ralado, a farinha e o fermento em pó. Mexa até dissolver os ingredientes.
  4. Despeje em uma forma de furo central, untada com óleo e farinha e leve ao forno.
  5. Forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 70 minutos 
  6. Retire do forno e desenforme com o bolo morno

Da cobertura 

  1. Em um recipiente junte o creme de leite ao doce de leite e misture bem até ficar bem uniforme.
  2. Despeje essa mistura por cima do bolo de tapioca, finalize com coco em flocos.
  3. Está pronto o bolo de tapioca, agora é aquela hora esperada, sirva e se delicie.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Costela no forno fácil fica tão macia e suculenta chega a desmanchar depois de pronta
Sobremesa de banana com bolacha maisena fica maravilhosa que derrete na boca
Macarrão com linguiça fica com um sabor incrível e você deixa pronto bem rapidinho
Bolo tipo pullman caseirinho bem fofinho e macio igualzinho ao comprado no mercado



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: