Costela no forno fácil fica tão macia e suculenta chega a desmanchar depois de pronta

Costela No Forno
costela no forno – Créditos: Canal Aquela Receita

A costela no forno pode até te dar um pouco de medo na hora de preparar por receio de errar o ponto da carne. Preparamos uma receita para você experimentar e preparar essa costela no forno com legumes e se surpreender com o resultado! Vamos à receita?

Como fazer costela no forno

Para fazer essa costela no forno vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, costela, leite, cebola, cenoura, batata, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri. Em um refratário, acomodamos os pedaços de costela e regamos com leite. Depois de deixar marinar na geladeira por 1 hora, vamos colocar em uma panela, cobrir com água e deixar cozinhar com a tampa fechada por 1 hora e 30 minutos. Passado esse tempo, retiramos as carnes da panela e, no caldo do cozimento vamos misturar o extrato de tomate e o sal. Em uma travessa, colocamos os pedaços de carne e temperamos os dois lados. Acomodamos os legumes entre os pedaços de costela e regamos tudo com o molho preparado com o caldo do cozimento. Temperamos os legumes e levamos ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. Pronto! Agora só nos resta servir e saborear essa maravilhosa costela no forno com legumes!

Ingredientes da receita de costela no forno

  • 1,5 kg de costela cortada rente à separação dos ossos
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 3 cebolas médias cortada em 4 partes cada uma
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em fatias médias
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque a carne cortada e despeje o leite por cima de todos os pedaços.
  2. Cubra o refratário com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
  3. Coloque os pedaços de costela em uma panela grande, cubra os pedaços com água e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo/médio por 1h30.
  4. Retire da panela após passado o tempo de cozimento e reserve.
  5. Utilizando o caldo do cozimento da carne na panela, adicione o extrato de tomate e o sal e misture até dissolver bem. Reserve.
  6. Em uma travessa, acomode os pedaços de carne e, por cima de cada pedaço, salpique um pouco de sal, pimenta-do-reino, páprica doce e chimichurri. Vire os pedaços e tempere novamente.
  7. Adicione os legumes entre os pedaços de carne. As cebolas, as cenouras e as batatas.
  8. Regue tudo com o caldo preparado na panela e salpique o sal e a pimenta-do-reino por cima dos legumes.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 45 minutos.
  10. Sua costela no forno com legumes já pode ser servida e saboreada! Bom apetite!

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