hoje vamos te ensinar a preparar um bolo de nata perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, é bem simples de fazer e com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo de nata.
Como fazer bolo de nata
Vamos começar batendo em um liquidificador os ovos, a nata e o leite, bata por 2 minutos, depois adicione o açúcar, o fermento em pó e bata novamente, adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa homogênea. O próximo passo é untar uma forma de buraco central com óleo e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela, depois coloque a massa dentro da forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos aproximadamente ou até dourar, aguarde amornar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela por cima. Confira logo abaixo, todos os ingredintes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de nata.
Ingredientes da receita de bolo de nata
- 3 ovos médios
- 1 copinho de nata (não pode ser congelada)
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Açúcar e canela para untar e polvilhar
Modo de preparar
- Bata em um liquidificador 3 ovos médios, 1 copinho de nata e 1 copo (requeijão) de leite, bata por 2 minutos
- Depois adicione 1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar, 1 colher (de sopa) de fermento em pó e bata
- Adicione aos poucos 2 copos (requeijão) de farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa homogênea
- Unte uma forma de buraco central com óleo e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela
- Coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos aproximadamente, ou até dourar
- Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela por cima
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse bolo delicioso. Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Manjar com calda de chocolate simples de fazer e fica uma delícia
Pudim cremoso de chocolate para você surpreender todo mundo
Bolo de limão com gelatina e iogurte para surpreender todo mundo
Quindim de liquidificador bem fácil de fazer e fica uma delícia
Brigadeiro gourmet para inovar ou até ganhar uma renda extra
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.