Bolo de milho com milho de espiga ótimo para acompanhar o seu café na hora do lanche

Vamos te ensinar como preparar bolo de milho original da fazenda sem trigo e sem fubá

Bolo De Milho
Bolo De Milho

O bolo de milho é uma das receitas que mais lembra as tardes no sítio com a vovó. Essa dica do Canal Dicas e Receitas da Celly traz pra gente o tradicional bolo de milho, sem trigo, sem fubá e sem ovos, com o milho direto da espiga! Venha conferir essa receita que preparamos e faça esse delicioso bolo de milho ainda hoje!

Como fazer bolo de milho

Para fazer essa receita de bolo de milho vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado como milho, açúcar, óleo, água, coco ralado e sal. Fazer esse bolo é muito fácil. Vamos bater o milho com o óleo no liquidificador, adicionando o milho aos poucos até bater bem toda a mistura. Despejamos a mistura em uma tigela e misturamos o restante dos ingredientes. Levamos ao forno em uma forma untada e polvilhada com açúcar por cerca de 45 minutos. E nosso bolo está pronto!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 8 espigas de milho (ou 8 xícaras de milho)
  • 150ml de óleo 
  • 150ml de água (ou leite) se necessário*
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 50g de coco ralado 
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Retire o milho da espiga e bata aos poucos no liquidificador com o óleo até adicionar todo o milho. Se necessário, adicione um pouco de água ou leite para ajudar a bater a mistura.*
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture o açúcar.
  3. Adicione o coco ralado e o sal e misture até homogeneizar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.