Bolo de maisena com coco bem fofinho e macio e ainda com uma cobertura toda especial

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maisena super delicioso com cobertura de leite condensado e coco ideal para quem é intolerante pois não leva farinha de trigo

Bolo De Maisena
Bolo De Maisena

O bolo de maisena com coco é uma opção super saborosa para servir no seu lanche da tarde ou até mesmo de sobremesa em um jantar bem especial. Um bolo super fofinho e com um gostinho inigualável, diferente de todos os bolos que você já fez, e sem usar farinha de trigo e leite, ideal para quem tem intolerância. Confira essa receita sensacional do canal Gordices da Teka e faça hoje mesmo. 

Como fazer bolo de maisena

Para o nosso incrível bolo de maisena vamos precisar de ovos, fermento em pó, maisena, manteiga, açúcar, leite de coco, coco ralado e leite condensado. Comece batendo as claras em neve e reserve em uma tigela. Na batedeira vamos adicionar as gemas, a manteiga e o açúcar bata até que fique um creme fofo. Acrescente o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Em uma forma retangular untada e enfarinha despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos. Passados os 45 minutos, retire o bolo do forno e com ele ainda quente despeje leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. Pronto agora é só cortar e se deliciar com cada pedacinho dessa gostosura. 

Ingredientes da receita de bolo de maisena 

  • 4 gemas de ovos
  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
  • leite condensado, o quanto baste
  • coco ralado para polvilhar (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira adicione as claras e bata até ficar em ponto de claras em neve. Transfira para uma tigela e reserve.
  2. Na batedeira vamos adicionar as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
  3. Junte o leite de coco e bata novamente. Acrescente a maisena e incorpore a massa até que fique uma massa bem uniforme.
  4. Acrescente o fermento em pó e o coco ralado e com um foeut misture delicadamente. 
  5. Agora vamos juntar metade das claras em neve e delicadamente misturar a massa, adicione o restante das claras e incorporar a massa. É importante que esse processo seja feito delicadamente para garantir que o bolo de maisena fique bem fofinho e macio. 
  6. Com a massa pronta vamos untar e enfarinhar uma forma retangular e despejar a massa nivelando bem. Nessa receita usamos uma forma de 30×20 cm.
  7.  Leve o bolo de maisena com coco para assar no forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está pronto.
  8. Retire do forno, despeje leite condensado por cima do bolo e salpique coco ralado sobre o bolo ainda quente. 
  9. E está pronto para servir esse bolo incrivelmente delicioso de maisena com coco, só de pensar já dá água na boca.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando