Pudim de nescau cremoso fica uma delícia para comer bem geladinho

Pudim De Nescau
Pudim De Nescau

O pudim de nescau é uma sobremesa deliciosa e que com certeza irá conquistar a criançada. A dica de hoje é do Canal Brincando de Casinha, e trouxemos este passo a passo para ensinar a preparar esse delicioso pudim do nescau.

Como fazer pudim de nescau

Para fazer esta receita de pudim de nescau iremos utilizar para a calda açúcar e água. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até derreter, e adicione a água aos poucos, mexendo para dissolver completamente. Com uma fôrma de pudim untada com óleo, coloque a calda e reserve. Para o pudim, iremos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, nescau, leite em pó e gelatina sem sabor. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje sobre a calda do pudim de nescau, cubra a fôrma com um plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas para gelar bem. Retire da geladeira, desenforme e sirva este delicioso pudim de nescau.

Ingredientes da receita de pudim de nescau

Da calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

Do pudim

  • 1 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de Nescau
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • óleo de soja para untar

Modo de preparo

Da calda

  1. Unte uma fôrma de furo no meio com óleo e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo médio-baixo para derreter
  3. Quando derreter tudo adicione a água aos poucos e mexa sempre com a colher até que fique tudo dissolvido.
  4. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e deixe amornar. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, o nescau, o leite em pó e bata tudo por 2 minutos até misturar bem.
  2. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione à massa do pudim e bata novamente.

Da montagem

  1. Coloque a calda caramelizada na fôrma do pudim, e em seguida despeje a massa do pudim
  2. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas até ficar bem firme.
  3. Desenforme o pudim, corte e sirva essa deliciosa receita!

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