Menu

Buscar

Últimas Postagens

Bolo de macaxeira caramelizado vai deixar seu lanche da tarde muito mais gostoso

Bolo de macaxeira caramelizado vai deixar seu lanche da tarde muito mais gostoso

Publicado em 23/10/2023 por Renan

Bolo De Macaxeira
Bolo De Macaxeira

O bolo de macaxeira com calda de caramelo é tão cremoso que mais parece um pudim de macaxeira. A textura da macaxeira ralada acrescida do coco ralado e com a massa de leite condensado deixam especialmente saboroso. Essa receita é garantia de sucesso e vai te render vários elogios. Confira o passo a passo e faça essa gostosura para servir como sobremesa do seu almoço de domingo.

Como fazer bolo de macaxeira caramelizada

Para a receita do bolo macaxeira vamos precisar de uma forma de furo central caramelizada, ovos, macaxeira ralada, açúcar refinado, leite condensado, leite de coco e coco ralado. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e bata por 3 minutinhos. Em uma tigela junte a macaxeira e o coco ralado. Despeja a mistura do liquidificador e mexa para incorporar. Despeje na forma caramelizada e leve para assar até dourar. Retire do forno, desenforme com ele morno e se delicie.

Ingredientes da receita de bolo de macaxeira

Para o bolo

  • 4 ovos médios inteiros
  • 700g de macaxeira crua ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
  • 1 pacote de coco ralado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Da calda

  1. Em uma panela acrescente o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo.
  2. Com o açúcar derretido junte a água de quente e misture com cuidado. E deixe no fogo até engrossar.
  3. Retire do fogo, despeje o caramelo em uma forma de furo central espalhando bem.

Do bolo

  1. No liquidificador junte os ovos, o açúcar refinado, o leite condensado e o leite de coco, bata por 3 minutinho.
  2. Em uma tigela junte a macaxeira crua ralada e 100 gramas de coco ralado e despeje a mistura do liquidificador.
  3. Despeje a massa do bolo de macaxeira na forma já caramelizada e leve para assar.
  4. Forno médio pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  5. Retire o bolo de macaxeira do forno e desenforme com ele morno.
  6. Agora é só servir esse saboroso bolo de macaxeira com calda de caramelo.
[simple-author-box]

Posts Relacionados