Bolo de macaxeira caramelizado vai deixar seu lanche da tarde muito mais gostoso

Você vai aprender a fazer um sensacional bolo de macaxeira com calda de caramelo delicioso

Bolo De Macaxeira
Bolo De Macaxeira

O bolo de macaxeira com calda de caramelo é tão cremoso que mais parece um pudim de macaxeira. A textura da macaxeira ralada acrescida do coco ralado e com a massa de leite condensado deixam especialmente saboroso. Essa receita é garantia de sucesso e vai te render vários elogios. Confira o passo a passo e faça essa gostosura para servir como sobremesa do seu almoço de domingo.

Como fazer bolo de macaxeira caramelizada

Para a receita do bolo macaxeira vamos precisar de uma forma de furo central caramelizada, ovos, macaxeira ralada, açúcar refinado, leite condensado, leite de coco e coco ralado. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite condensado, o leite de coco e bata por 3 minutinhos. Em uma tigela junte a macaxeira e o coco ralado. Despeja a mistura do liquidificador e mexa para incorporar. Despeje na forma caramelizada e leve para assar até dourar. Retire do forno, desenforme com ele morno e se delicie.

Ingredientes da receita de bolo de macaxeira

Para o bolo

  • 4 ovos médios inteiros
  • 700g de macaxeira crua ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
  • 1 pacote de coco ralado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Da calda

  1. Em uma panela acrescente o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo.
  2. Com o açúcar derretido junte a água de quente e misture com cuidado. E deixe no fogo até engrossar.
  3. Retire do fogo, despeje o caramelo em uma forma de furo central espalhando bem.

Do bolo

  1. No liquidificador junte os ovos, o açúcar refinado, o leite condensado e o leite de coco, bata por 3 minutinho.
  2. Em uma tigela junte a macaxeira crua ralada e 100 gramas de coco ralado e despeje a mistura do liquidificador.
  3. Despeje a massa do bolo de macaxeira na forma já caramelizada e leve para assar.
  4. Forno médio pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  5. Retire o bolo de macaxeira do forno e desenforme com ele morno.
  6. Agora é só servir esse saboroso bolo de macaxeira com calda de caramelo.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: