Torta de frango com palmito o recheio dessa torta fica simplesmente irresistível

Vamos te ensinar a fazer uma saborosa torta de frango com palmito ideal para servir naqueles dias que quer servir algo diferente no jantar

Torta De Frango Com Palmito
Torta De Frango Com Palmito

Sabe aquele dia que você quer servir uma refeição gostosa no jantar e fugir do tradicional arroz e feijão? Essa deliciosa torta de frango com palmito vai deixar todo mundo feliz e satisfeito. Acompanhe o passo a passo e faça essa sensacional torta de frango com palmito.

Como fazer torta de frango com palmito

Para a nossa torta de frango com palmito vamos precisar de gema, margarina derretida, farinha de trigo e sal, peito de frango cozido, cebola e alho picados, palmito, ervilha, milho, molho de tomate, cheiro verde picado, azeitonas fatiadas e óleo. Em uma panela refogue o alho e a cebola, junte o peito de frango desfiado e acrescente o restante dos ingredientes conforme o passo a passo, reserve. Para a massa em uma tigela adicione a farinha e a gema e misture, acrescente a manteiga derretida e sove com as mãos até ficar bem homogênea e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com a massa descansada abra 2/3 e forre o fundo e as laterais da forma, despeje o recheio de frango e cubra com o restante da massa. Bata a gema com 1 fio de óleo e pincele sobre a torta de frango com palmito. Leve para o forno até dourar. E está pronta para servir a toda a família. 

Ingredientes da receita de torta de frango com palmito

Para a massa

  • 1 gema
  • 300g de margarina derretida
  • ½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado tamanho grande
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 latinha de palmito picado
  • 1 latinha de ervilha com milho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • cheiro-verde picado (o quanto achar necessário)
  • azeitonas verdes fatiadas (o quanto achar necessário)
  • óleo
  • sal (o quanto achar necessário)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela acrescente o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente o peito de frango desfiado, o palmito picado, a ervilha e o milho, azeitonas verdes e molho de tomate.
  3. Misture tudo muito bem e acrescente o sal o quanto baste. Deixe cozinhar até ferver.
  4. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picadinho à gosto.
  5. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela vamos acrescentar a farinha de trigo, a gema e misture bom um fouet.
  2. Junte a margarina derretida e incorpore bem a massa.
  3. Com as mãos amasse bem a massa até que fique bem uniforme.
  4. Enrole a massa com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
  5. Depois da massa descansar separe 2/3 da massa, abra com um rolo e forre o fundo de uma forma.
  6. Em seguida, acrescente o recheie de frango com palmito. E cubra a torta de frango com palmito com o restante da massa.
  7. Com os dedos aperte as laterais da massa fechando bem a torta de frango com palmito.
  8. Pincele uma mistura de gema batida com um fio de óleo sobre a torta e leve para o forno.
  9. Forno pré-aquecido à 200°, ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de frango com palmito.